Киев анонсировал подачу нового «масштабного иска» против России

В Кремле ответили на планы Киева подать иски по Крыму

Киев анонсировал подачу нового «масштабного иска» против России
Киев анонсировал подачу нового «масштабного иска» против России





Украина в ближайшие дни подаст новый иск против России. РИА Новости сообщает, со ссылкой на заявления главы украинского МИД Павла Климкина, что на этот раз Киев предъявляет претензии по Крыму в рамках применения Конвенции по морскому праву.
Климкин сообщил, что "первый большой иск" будет подан в арбитражный суд уже в ближайшие дни.
Агентство приводит заявление Климкина в эфире телеканала ICTV: "Он касается конвенции по морскому праву и фактически является всеобъемлющим, поскольку он вмещает такие фундаментальные вопросы, как использование морского пространства, как нарушение экологической безопасности, а также объекты культурного наследства. Это очень масштабный иск". Глава МИД Украины также отметил, что Киев намерен добиться признания своих прав и компенсации.
Кроме того, по информации СМИ, также в сентябре Украина намерена подать еще два иска против России. Сообщается, что речь идет об обращении в Европейский суд по правам человека в связи с запретом меджлиса крымско-татарского народа, а также о требовании "Нафтогазом Украины" новых компенсаций от Газпрома в размере 14,2 миллиарда долларов.
Как сообщалось ранее, Украина уже подала четыре иска против России в Европейский суд по правам человека с требованием компенсации в связи с событиями в Крыму и Донбассе.
«Российская газета» пишет, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Москва будет использовать все юридические инструменты для защиты своих интересов в случае обращения Украины с исками в международные суды.
Песков сказал: "Разумеется, это известно из сообщений СМИ и соответствующих заявлений официальных представителей Киева. Здесь, безусловно, Россия будет использовать весь инструментарий международного гуманитарного права для оппонирования таким искам и защиты своих интересов".
Представитель Кремля заметил, отвечая на вопрос, будет ли Россия выполнять решения международных судов в случае удовлетворения исков Украины: "Здесь я не могу ответить на этот вопрос. То есть, если будет иск, соответственно, будут и определенные юридические контрдействия".
 

Просмотров: 702

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:27

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл на учения в Крым

Сегодня там проходит основной этап учений войск Южного военного округа и ВДВ, которые идут в рамках внезапной проверки боеготовности.

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.

Сегодня в 15:54

Металлурги перерабатывают 700 тонн резиновых шин от БелАЗов каждый год

Из них делают покрытие для детских площадок и стадионов.

Сегодня в 15:45

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Египет с 1 мая

Полеты будут осуществляться до Каира.