Кинезиотейпирование - что это такое

Кинезиология - что это такое и для чего нужен тейп?

 

Тейп - это лента, которую человек (или его физиотерапевт, или врач) применяет к мышцам. Это эластичная лента, которая действует так, что, обеспечивая сенсорный ввод в область, но при этом обеспечивает полный диапазон движений.

 

Полезен кинезио тейп для многих людей из разных сфер деятельности: офисные работники могут применять его на шею; любители бега могут использовать его на ногах. Большая часть кинезиологического тейпа изготавливается из комбинации хлопка, спандекса и клея, что отличает его от стандартной спортивной ленты, которую можно увидеть обернутой вокруг чьей-то лодыжки. Традиционная спортивная модель изготовлена только из хлопка, поэтому она не обладает растягивающей способностью, которой обладает кинезиологическая.

 

Основным ответом на то, зачем нужен тейп, является следующее: он обычно используется для создания опоры вокруг сустава, что фактически ограничивает движение. С другой стороны, если использовать тейп постоянно, он может растягиваться до 40 процентов от своей первоначальной длины, сохраняя при этом свою эластичность, что позволяет ему оказывать поддержку, не мешая движениям тела.

 

 

Для чего и как работает кинезиологическая лента

 

У каждого есть нервные рецепторы на коже, а также в глубоких слоях фасции, мышц и других соединительных тканей. Когда тейп лента применяется, это вызывает сжатие и декомпрессию этих областей, якобы позволяя ей изменять сигналы боли в мозгу.

 

Можно использовать больше напряжения, чтобы включить или возбудить мышцы. Например: если кто-то страдает подошвенным фасциитом и испытывает сильное стеснение в икрах, растяжка с ограниченным напряжением может «отключить» мышцу, поэтому человек не получает болевые сигналы. Именно это является сутью того, что это такое и зачем нужны тейпы.

 

Кинезиологическая методика может обеспечить как физическую, так и неврологическую поддержку для динамических структур, таких как мышцы.

 

Поддерживая слабые или болезненные структуры, кинезиологическая методика может позволить травмированным спортсменам, рабочим и военным к спортивным нагрузкам или работе быстрее. Она выполняет различные функции при применении. Физиотерапевт проведет обследование и оценку, чтобы определить наилучшее использование кинезиологической ленты для конкретного состояния. Он или она оценит, нужна ли такая методика или есть ли какие-либо противопоказания к ее использованию.

 

Существуют разные теории о том, как работает кинезиологическая методика. Во-первых, предполагается изменить проприоцептивный вклад сенсорной нервной системы в мышцы, суставы и кожу. Как полагают, такая мера улучшает взаимодействие между кожей и нижележащими структурами, чтобы помочь восстановить схему этой части нервной системы, что приводит к улучшению мышечной активации и производительности.

 

Также считается, что тейп подавляет ноцицепторы или болевые пути в мышцах, коже и суставах.

 

В целом считается, что кинезиологическая методика помогает создать баланс в нервной сети в мышцах, сухожилиях, суставах и коже. Считается, что это работает, чтобы уменьшить боль, облегчить отек и улучшить работу мышц и их функционирование. Также считается, что эта методика изменяет положение суставов, и она также может быть полезна при ремоделировании тканей коллагена.

 

Источник: bbtape.ru

 

Просмотров: 1202

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...