Кипр рассказал, какие туристы смогут посетить курорты

Лишь 19 стран Европы смогут прибыть на Кипр в июне.

 

Власти Кипра поделились информацией о том, какие туристы смогут попасть на курорты. Основываясь на статистических данных по заболеваемости коронавирусом, Кипр составил список из 19 европейских стран, граждане которых смогут посетить страну в июне. Эти страны были поделены на группы А (13 государств) и В (6 государств).

Процесс приема гостей предполагает два этапа. Туристы, прибывшие в страну с 9 по 19 июня, должны предоставить сертификат об отсутствии у них COVID-19 (тест сдается за 72 часа до вылета). С 20 июня данная мера будет обязательна только для туристов, прибывших из стран групп В. Данный сертификат предоставляется при посадке на рейс и на пунктах паспортного контроля. Если же у туриста тест на коронавирус отсутствует, ему будет предложено пройти его уже на Кипре за 60 евро, период ожидания результата – 24 часа, в это время турист должен будет изолироваться в забронированном номере. Помимо сертификата туристы должны предоставить заполненную «Декларацию путешественника COVID-19».

В самолете все пассажиры должны быть в масках, после посадки они должны измерить температуру.

В процессе отдыха на курортах необходимым останется соблюдение дистанции в два метра вне помещений, три метра – внутри. В местах, где соблюдать такую дистанцию невозможно, является обязательным ношение маски.

Отели предоставят все необходимые условия для безопасного отдыха (большие расстояния между шезлонгами, антисептики, безналичный расчет и прочее).

Власти Кипра назвали страны, которые пока входят в группу высокого риска: Россия, Великобритания, Украина, Грузия, Казахстан, Белоруссия, США и Швеция. Но эти списки будут корректироваться исходя из изменений эпидемиологической ситуации в мире.

Заместитель туризма Саввас Пердиос по этому поводу достаточно оптимистично сказал о том, что надеется, Кипр вновь будет готов принять туристов из России, Англии и Швеции уже в июле.

 

Просмотров: 12791

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...