Кипр возобновляет авиасообщение с другими странами

С 4 мая страна постепенно ослабляет ограничения, принятые из-за распространения COVID-19.

 

С 9 июня на Кипре начинают работать аэропорты Ларнаки и Пафоса, закрытые с 21 марта из-за пандемии коронавируса в мире, возобновляется авиасообщение с другими государствами.

Процесс открытия аэропортов и возобновления коммуникации острова с другими странами будет происходить в два этапа: с 9 по 19 июня 2020 года и с 20 июня 2020 года.

По данным эпидемиологической ситуации в мире выделены две группы стран, с которыми Кипр возобновит авиасообщение. Категорию А составляют Греция, Мальта, Болгария, Норвегия, Австрия, Финляндия, Словения, Венгрия, Израиль, Дания, Германия, Словакия, Литва. Категорию Б – Швейцария, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония, Чехия. Россия на данный момент не входит ни в одну из категорий из-за пока достаточно большого количества случаев заболевания.

На период первого этапа гостям из стран и категории А, и категории Б необходимо будет показать сертификат лабораторных испытаний (совершенных за 72 часа) от сертифицированной лаборатории с отрицательным результатом на коронавирус. Без него граждане не будут допущены на самолет.

Второй этап предполагает отмену этих требований для пассажиров, вылетающих из стран, составляющих категорию А.

Остальные гости, которые прибыли из стран, не входящих ни в первую, ни во вторую категорию, будут отправлены на домашний карантин длительностью 14 дней.

Властями Кипра была утверждена электронная платформа CyprusFlightPass, которая поможет пассажирам, желающим попасть на Кипр, заранее загрузить все необходимые документы. Ее использование обязательно для всех гостей Кипра.

 

Просмотров: 1023

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров