Китай готов выяснять происхождение коронавируса совместно с ВОЗ

Об этом заявил премьер Государственного совета Китайской народной республики Ли Кэцян.

Власти Китая планируют продолжить взаимодействие с экспертами Всемирной организации здравоохранения для выяснения источника происхождения коронавируса COVID-19. Об этом заявил  премьер Государственного совета Китайской народной республики Ли Кэцян.

 

По его словам, КНР поддерживает усилия специалистов ВОЗ по поиску источника происхождения коронавируса. Кэцян также добавил, что необходимо сохранять прозрачное и открытое сотрудничество.

 

Напомним, что еще в январе в китайский Ухань прибыли эксперты ВОЗ, чтобы изучить происхождение коронавируса нового типа.

 

Ранее 26 международных экспертов составили открытое письмо, в котором утверждают, что выводы в докладе миссии ВОЗ по результатам поездки в Китай нельзя считать достаточными, так как специалисты не имели достаточного доступа для адекватного расследования источников происхождения вируса. Этот документ обещают опубликовать после 14 марта.

 

Официальная версия появления коронавируса в Китае – мутировавший в природной среде вирус, источником которого служили зараженные летучие мыши. Именно у них обнаружили гибрид COVID-19. Вспышка болезни началась в городе Ухань на рынке, который также называют «мокрым» из – за активного поливания водой всех прилавков, чтобы смыть загрязнения.

 

Просмотров: 523

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...