Клинтон предложила Сандерсу союз против Трампа

Клинтон готова объединиться с Сандерсом ради сплочения Демократической партии

Клинтон предложила Сандерсу союз против Трампа
Клинтон предложила Сандерсу союз против Трампа

Во вторник, 31 мая в интервью телекомпании CNN Клинтон заявила, что её предвыборный штаб находится в тесном контакте с представителями единственного конкурента-демократа по борьбе за Белый дом, сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Она уточнила, что обсуждается возможность объединения сил с целью сплочения Демократической партии и нанесения поражения республиканцу Дональду Трампу на президентских выборах в ноябре.

Отмечается, что привлечение новых сторонников и сплочение партийных рядов станет главной задачей для демократов после того, как в июле этого года на общенациональном съезде в Филадельфии (штат Пенсильвания) будет названо имя официального кандидата от партии на выборах. Клинтон рассказала, что представители ее кампании и избирательный штаб Сандерса "уже взаимодействуют" по этому поводу и, скорее всего, эти контакты активизируются после запланированных на следующий вторник. 7 июня первичных демократических выборов в шести штатах США, на которых бывшей первой леди прочат победу.

Экс-госсекретарь сказала: "Я определенно сделаю все, что смогу, для объединения Демократической партии. Наши кампании уже связываются друг с другом, и мы продолжим делать это". Клинтон также подчеркнула, что она и Сандерс собираются "сделать все, чтобы Дональд Трамп не смог попасть в Белый дом".

Клинтон ранее отмечала, что разногласия между ней и сенатором Сандерсом "бледнеют по сравнению с противоречиями, наблюдаемыми в Республиканской партии". Она также заявляла, что готова говорить со своим соперником, "когда он будет готов" к диалогу.

Отметим, что Хиллари Клинтон остается однозначным лидером президентской гонки среди демократов. Для выдвижения официальным кандидатом от партии ей, по подсчетам The New York Times, необходимо в ходе оставшихся раундов первичных выборов набрать лишь около 70 голосов делегатов национального съезда. Сандерс же отстает от соперницы по числу выборщиков в 1,5 раза и, по единодушному признанию экспертов, не имеет практически никаких шансов на выдвижение.

Просмотров: 727

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.