Когда отменят qr-коды?

Когда отменят qr-коды? - Фото 1

Пока антиваксеры бастуют, а бизнес сводит концы с концами, большинство россиян надеется, что ограничительные меры, связанные с пандемией, скоро закончатся. Действительно, у всего этого есть предполагаемый финал – 1 июня 2022. Если роста заболеваемости не случится, то логичным будет и завершение вынужденной пропускной системы в местах общественного пребывания граждан. Однако есть некоторые «но» или «вдруг», которые не надо сбрасывать со счетов.

 

А вдруг антипрививочники победят?

 

Такой финал развития событий не надо сбрасывать со счетов. Возможно, они не одержат победу по всей России, но в каком-нибудь отдельно взятом регионе вполне возможно. Они уже обратились в суды, обосновав с точки свою позицию с точки зрения закона. Если они настоят на своем, то тогда, возможно, для них или для жителей какой-то административной единицы ку ар коды отменят раньше.

 

А вдруг заболеваемость резко снизится?

 

Введение или отмена qr-кодов напрямую зависит от роста или падения заболеваемости. Если в каком-то отдельно взятом регионе заболеваемость вдруг резко снизится, то смысла в антиковидных мерах не будет, и их отменят. Сейчас в России суточное число заболевших на 5% меньше, чем на конец ноября, смертность тоже снизилась. Будем надеяться на лучшее.

 

А вдруг qr-коды отменят, но введут что-нибудь другое?

 

Митинги антиваксеров вынуждают правительство изобретать другие способы принуждения к вакцинированию или пребыванию дома. Так, например, на днях власти решили поменять выражение «qr-код» на более благозвучное. Например, «паспорт здоровья» или «зеленый паспорт». Что будет включать этот документ, кроме ку ар кода или вместо него, сказать сложно.

 

Декабрь покажет…

 

Решение об отмене или пролонгации действия ку ар кодов на территории России будет приниматься уже в декабре по итогам очередных социологических исследований и замеров роста или спада заболеваемости. Сейчас власти обсуждают два сценария развития событий.

 

Закон о введении qr-кодов внесен на рассмотрение 16 декабря. В это день власти решат, вводит данный режим на федеральном уровне, либо «отдать на откуп» регионам. То есть региональные власти должны будут взять на себя ответственность о принятии решения – вводить или не вводить на своей территории qr-коды.

 

По мнению экспертов, закон все-таки будет принят в декабре и коды будут введены в России повсеместно. Скорее всего, данный закон вступит в силу с 1 февраля 2022 года и будет действовать до 1 июня этого же года. Если заболеваемость расти не будет, то уже летом все ограничения будут сняты.

 


 

Просмотров: 433

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ульяна Юсупова, автор городской афиши:

«Погода такая, что нужно брать термос и дуть в зимний сказочный лес»

четверг, 20 января

Сегодня

-10
-10
-6
-6
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...