Когда все сложно: может ли банкротство граждан стать решением

 

Проблемы не решаться сами по себе. Не стоит надеяться, что долги спишутся автоматически. Банкротство гражданина – сложная процедура. Если Вы не можете разобраться самостоятельно, обратитесь к юристу по банкротству. У юриста есть наработанная практика. С помощью профессионала процедура пройдет более гладко. Юристы, как правило, гарантируют положительный результат.

 

Подводные камни процедуры банкротства физических лиц

 

Самыми часто встречающимися препятствиями для решения проблем с долгами становятся банальные ошибки в заявлении. Из-за них вместо реструктуризации долга может быть назначена реализация имущества. Подобную службу может сослужить «справка по форме банка», где виден неофициальный доход.

 

Когда можно начинать процедуру банкротства?

 

Ситуация, когда человек задумывается о банкротстве наступает тогда, когда он понимает, что не сможет платить по всем долгам. Причиной такой ситуации, как правило, бывают внешние обстоятельства. Например, потеря члена семьи, имущества, болезнь, природные катастрофы, приведшие к трагедии.

 

Как правило, процедуру банкротства есть смысл начинать, если долг превышает 500 тысяч рублей, а просрочка по оплате составила более 3 месяцев. В этом случае должник может подать заявление в отношении самого себя. Это же могут сделать и кредиторы. Процедура личного банкротства недоступна для тех, у кого оформлено ИП.

 

С чего начинается процедура банкротства?

 

Заявление на банкротство гражданина подается в арбитражный суд. Если заявление признается обоснованным, то судом в отношении данного гражданина назначается реструктуризация задолженности, реализация имущества, либо мировое соглашение.

 

Кстати говоря, мировое соглашение можно заключить с кредиторами в любой момент во внесудебном порядке. Этот вариант подходит для той категории должников, у которых нет ни имущества, ни заработка. Им выдается постановление пристава о невозможности взыскания. С этим постановлением гражданин обращается в МФЦ, где и получает статус банкрота и списание долгов.

 

Что получает гражданин в результате банкротства?

 

  • В случае, если суд вынес решение о реструктуризации долга, то имущество гражданина остается при нем. Ему предоставляется план реструктуризации долга. Он оплачивает долги в щадящем режиме.

 

  • Если между должником и кредиторов было достигнуто мировое соглашение, то долг может быть прощен, либо также реструктурирован, то есть уменьшен и продлен срок погашения задолженности.

 

  • Бывает, что суд постанавливает реализовать имущество должника в счет долгов. Если в суде вас сопровождает юрист по банкротству, то он сделает все, чтобы суд не вынес подобного решения.

 

В любом случае, после завершения процедуры банкротства долги перестают расти, штрафы замораживаются, применяется освобождение от финансовых обязательств. Коллекторы перестают названивать и угрожать. Для того, чтобы ваша процедура банкротства завершалась наилучшим образом, Вы можете обратиться в https://fcbg.ru.

 

Просмотров: 487

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:29

Евгений Куйвашев пригласил на Парад Победы свердловских лицеистов-поисковиков

Отряд «Кадет» действует уже более 20 лет при лицее № 135.

Сегодня в 16:20

На площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» появится отель

Его строительство завершится в 2023 году.

Сегодня в 16:09

Россия не оставит без ответа выпады Запада в отношении ее политиков

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сегодня в 15:45

В России хотят запретить ароматизаторы для сигарет и жидкости для вейпов

Документ подготовлен в рамках плана по реализации антитабачной концепции, рассчитанной до 2035 года.

Сегодня в 15:40

В центре города трое парней регулярно избивают прохожих в одном и том же месте

Очередное нападение произошло 4 мая на улице Луначарского.