Когда закончится коронавирус?

Когда закончится коронавирус - на этот вопрос существует несколько точек зрения.

 

Официальная версия


Версия оптимистичная – зимой 2022 года, профессиональная пессимистичная – пока все не переболеют, мистическая от последователей Ванги, предсказания которых в этот раз не сбылись, и версия, основанная на анализе фактов от эпидемиологов, которые утверждают, что ни один вирус на земле еще не умер: они мутируют, мы прививаемся и адаптируемся, но вирусы не исчезают, они все остаются жить на планете, хоть и в другой форме.

 

Оптимистическая версия

 

Самую оптимистичную версию о том, что пандемия остановится в начале 2022 года можно считать официальной. Так как ее озвучил глава Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. По его мнению, даже если коронавирус продолжит распространяться далее, в ограничительных мерах не будет смысла. Он отметил, что мутирование вируса – это нормальный процесс, от новых штаммов человечество должны защитить новые вакцины.

 

Ранее представители ВОЗ заявляли, что об окончании коронавируса можно будет говорить только тогда, когда нагрузка на медицинские учреждения снизится до нормальной, когда авральный режим в поликлиниках сменится штатным, а медицинский персонал сможет работать в режиме как до пондемии. Это и должно ознаменовать ее окончание.

 

Пессимистичная точка зрения

 

 

В прессе периодически публикуются мнения медиков, которые заявляют, что коронавирус закончится, то есть пандемия остановится только тогда, когда переболеют все в мире. Поскольку сейчас люди активно перемещаются из страны в страну, с континента на континент, то не стоит ждать быстрого окончания этой пандемии, наоборот, она должна перерасти в эпидемию, распространившись по всей Земле. Пик коронавируса еще не пройден считают, медики, а значит послабления ждать не приходится.

 

Эта точка зрения основывается на том, что переболевшие западные страны не могут быть показателем того, что пора ослабить меры. Наоборот, по-прежнему больные должны находится на карантине, население должно прививаться, все общественные места необходимо закрыть. Так жертв пандемии будет гораздо меньше.

 

Точка зрения последователей Ванги

 

Ванга предсказала, что пандемия закончится спустя два года после ее начала. Однако, начавшаяся в 2019 году пандемия, в 2021 году не закончилась. Правда, последователи Ванги утверждают, что она имела ввиду, что в 2021 году пандемия пойдет на спад.

 

Последователи великой прорицательницы напоминают, что она призывала человечество не жить в страхе, не бояться сосуществовать в мире и согласии. По ее мнению, пандемия пройдет только тогда, когда люди научаться помогать друг другу и спасутся только те, кто будет молиться Богу.

 

Мнение эпидемиологов: опыт прошлого

 

 

В прошлом уже были подобные пандемии и эпидемии. Так, например, в 19 веке в мире бушевала оспа. Ее удалось искоренить навсегда только с помощью прививки. Еще одним примером, когда от вируса удалось избавиться с помощью вакцинирования, является чума крупного рогатого скота. Все остальные заболевания, которые возникли задолго до 21 века, представляют угрозу для человечества до сих пор.

 

Искоренение вируса – это очень редкое явление. Так, например, по данным ВОЗ, с 2010 по 2015 год более 3000 человек заразились бубонной и легочной чумой. А вирус гриппа 1918 года, который унес жизни более 50 млн человек по всему миру в конечном итоге мутировал и стал менее смертоносным, но сезонным.

 

Таким образом, картина относительно Ковида не утешительная. Официальная версия остановки пандемии говорит, что осталось потерпеть всего-ничего – до января 2022 года. Однако мутирует ли Ковид-19 в более безопасный штамм или нанесет человечеству еще больший удар, покажет время. 

 

 


 

Просмотров: 7926

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Китае открыли моноклональное антитело 35B5

Оно действует на все штаммы коронавируса.

Сегодня в 17:33

Евгений Куйвашев вошел в топ-20 губернаторов по активности в социальных сетях

А по качеству контента он седьмой среди лучших.

Сегодня в 17:24

Лучший эскиз стелы у аэропорта Кольцово выберут екатеринбуржцы

Онлайн-голосование уже началось.

Сегодня в 17:09

Страны ЕС призывают быть готовыми ввести любые ограничения на поездки

Необходимость возникла из-за угрозы омикрон-штамма.