Комары-переносчики лихорадки Западного Нила появились в России

Об этом предупреждают в Роспотребнадзоре.

Комары-переносчики лихорадки Западного Нила появились в России.  Об этом предупреждают в Роспотребнадзоре.

 

По информации, опубликованной на сайте ведомства, для этого сложатся благоприятные погодные условия — теплая и затяжная осень с обильными осадками.

 

Специалисты рекомендует носить плотную одежду, использовать защитные средства для кожи и не допускать скопления воды в емкостях на дачных участках.

 

Лихорадка Западного Нила - инфекционная болезнь, протекающая у человека в виде лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации; в тяжелых случаях (1–5 %) – с поражением центральной нервной системы (менингит, менингоэнцефалит, острый вялый паралич).

 

В России заболеваемость регистрируется преимущественно на территории европейской части страны, более 80% случаев – в регионах Южного федерального округа.

 

Ранее сообщалось, что на Украине выявили случаи передачи опасной болезни через комаров. Как сообщает Киевский центр контроля и профилактики заболеваний, с начала года в Киеве выявили уже три случая передачи через комариные укусы опасной болезни — дирофиляриоза.  У пациентов извлекли трех гельминтов длиной 7, 11 и 12 см. Паразитов в первом случае извлекли из правой кисти, в остальных — из глаза.

 

Просмотров: 530

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...