Коммерческий сайт – естественная эволюция малого и среднего бизнеса

Коммерческий сайт – естественная эволюция малого и среднего бизнеса - Фото 1

Ошибочно полагать, что бизнес, пусть даже и региональный, имеет предел роста. Правильно разработанная концепция развития с учетом показателей спроса и конкуренции в нише может вывести бизнес на принципиально новый уровень, не говоря уже о рынках сбыта. Любой бизнес в теории имеет потенциал к масштабированию, и коммерческий сайт – один из важнейших факторов для дальнейшего роста.

 

Выбор студии по разработке и продвижению интернет проектов – задача сложная, но выполнимая. Есть достаточно компаний, предлагающих создание сайтов в Астане, Семей, Кокшетау, Актау и других городах Казахстана. Важнее другое – понять, зачем нужен сайт для бизнеса, и какие функции он должен выполнять.

 

 

Стандартные отговорки бизнесменов «старой школы»

 

Предприниматели «старой школы» (бизнесмены 90-х, начала 2000-х) не очень стремятся к дальнейшему развитию, предпочитая двигаться по давно заезженной колее. Ведь любое изменение в структуре бизнеса – это риск, в том числе инвестиционный, на который многие идти не хотят. Так и сайтами. Стандартные отговорки:

 

  • наш бизнес не для интернета;
  • нам хватает наших клиентов;
  • сайт – это дорого и непонятно;
  • нет времени на сайт;
  • нам достаточно соцсетей;
  • лишние расходы на новых сотрудников;
  • бесперспективность.

 

Все эти отговорки не имеют ничего общего с действительностью. Современный подход к созданию и маркетинговому продвижению коммерческих сайтов позволяет автоматизировать все процессы путем делегирования обязанностей отдельной компании.

 

Если не учитывать современные тенденции, не замечать векторов развития коммерческого сектора и социума в целом, бизнес обречен на постепенное умирание из-за застоя и появления более сильных конкурентов.

 

 

Для чего бизнесу нужен сайт

 

Конечно, сайт для бизнеса – это не панацея от плохих продаж и отчетности, но он при правильном подходе выполняет ряд очень важных функций. Например:

 

  1. Продвижение интересов компании в интернете. Активная аудитория сети интернет уже достигла нескольких миллиардов пользователей, глупо не использовать эту площадку для продвижения своих бизнес интересов.
  2. Значительное расширение аудитории потенциальных клиентов. Клиентов будет больше, в разы больше. Особенно это касается предпринимателей, работающих в сфере продаж.
  3. Популяризация бренда. В интернете проще сделать бренд более узнаваемым путем разработки эффективной стратегии продвижения.
  4. Повышение репутации бизнеса. Красивый и функциональный сайт – это фактор, повышающий статус компании.
  5. Возможность косвенно общаться с постоянными и потенциальными клиентами через опросы и отзывы. Методы вроде A/B тестирования и фокусной группы, конечно, еще работают, но акцент постепенно смещается в сторону мотивированных онлайн-опросов. Это эффективнее и дешевле.

 

Что в итоге? Коммерческий сайт – это естественная эволюция бизнеса. Если вы хотите оставаться в тренде, постоянно развиваться, захватывая новые рынки сбыта, и эффективно конкурировать в нише, то бизнесу нужен сайт.


 

 

Просмотров: 228

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.