Коммунальные услуги не подорожают из-за введения соцнорм

Путин заявил, что тарифы нужно повышать аккуратно и своевременно.

Введение соцнорм на жилищно-коммунальные услуги не должны стать причиной повышения платы за них. За этим должны следить региональные власти, а в случае, если это произошло, решать проблем у в ручном режиме. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает rg.ru.

 

По словам президента, прежде всего эти меры должны позитивно сказаться на самой отрасли – на ее модернизации, на повышении энергоэффективности, но никак не на кармане потребителей.

 

Отметим, в настоящее время соцнормы введены только на электричество, причем пока экспериментально – всего в шести регионах России. По нормам живут жители Орловской, Нижегородской, ростовской и Владимирской областей, а также Забайкальского и Красноярского краев. Планировалось, что в число пилотных субъектов войдет и Самарская область, но в самый последний момент региональные власти отказались от коммунального эксперимента.

 

В каждом регионе-участнике установлены свои соцнормы потребления электричества. Больше всего повезло Орлловской области, где на каждого установлено по сто пятьдесят киловатт в месяц.

 

По всей стране соцнорма за потребление электроэнергии будет введена в 2014 году. Поэтому уже сегодня целесообразно задуматься об экономии электричества. В качестве одного из инструментов повышения энергоэффективности можно рассмотреть светодиодные светильники. Это предложение особенно актуально для управляющих компаний, отвечающих за освещение мест общего пользования, отмечает наш партнер. Ведь светодиодный светильник уличный окупается всего за год.

Просмотров: 855

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.