Конфиденциальность в интернете – доступная реальность

 

Сегодня полным ходом идет тотальная слежка за активностью людей в интернете. При этом далеко не все пользователи сети готовы постоянно находиться под колпаком, причем, даже тогда, когда их деятельность является абсолютно чистой, законной. Многим гражданам хочется сохранять собственную конфиденциальность, избегать совершенно ненужного внимания со стороны третьих лиц, в том числе и мошенников. И для этого сегодня имеются неплохие возможности. Речь здесь идет не только об использовании специальных режимов инкогнито или анонимайзеров, способных легко давать сбой, но и о работе с сайтами со специализированного браузера, где действия по обеспечению приватности идут по нескольким векторам. На выручку приходит Tor Browser, в чьих рамках изолируется каждый загружаемый посетителем ресурс. У трекеров со стороны, в том числе и у рекламщиков, исчезают возможности для отслеживания активности пользователей. Ко всему прочему, по завершению работы с браузером в автоматическом режиме сбрасываются куки-файлы и история посещений.

 

Использовать тор браузер необходимо в случае, если хочется совершенно не думать о том, что в интернете существуют так называемые логи, то есть, записи всех действий каждого пользователя. Они сохраняются в самых разнообразных местах, начиная с компьютера человека, заканчивая сайтами, которые посещались. Также их можно найти и у провайдеров. Применение специального браузера позволяет третьим лицам увидеть лишь то, что гражданин использует Tor Browser. Последний имеет все необходимое для того, чтобы делать всех своих пользователей идентичными. За счет такого подхода мошенники теряют способность выяснить особенности конкретного пользователя.

 

В основе работы браузера лежит система специальных кодов, разработанная когда-то США для военных нужд и ставшая в начале этого века общедоступной. Сеть здесь шифрует и перенаправляет трафик трижды. Поддержка используемых в работе серверов осуществляется волонтерами, ратующими за право человека на приватность в виртуальном пространстве.

 

Использование Tor Browser ничем не отличается от привычной работы в интернете. Требуется лишь сначала скачать данный продукт к себе на компьютер. Сделать это можно на официальном сайте. В дополнение к сохранению собственной конфиденциальности пользователь получает возможность посещать сайты, которые заблокированы используемой сетью.

 

Просмотров: 751

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.