Кортеж Хиллари Клинтон забросали однодолларовыми купюрами

Инцидент произошел, когда Клинтон ехала на мероприятие по сбору средств на нужды избирательной кампании

Кортеж Хиллари Клинтон забросали однодолларовыми купюрами
Кортеж Хиллари Клинтон забросали однодолларовыми купюрами



ТАСС сообщает, со ссылкой на телекомпанию CNN, что сторонники сенатора-демократа Берни Сандерса забросали однодолларовыми купюрами кортеж его соперника в предвыборной президентской гонке - бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон. Сообщается, что инцидент произошел в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния), когда Клинтон ехала на мероприятие по сбору средств на нужды избирательной кампании вместе с актером Джорджем Клуни и его супругой Амаль. Отмечается, что билет на встречу с экс-главой внешнеполитического ведомства обошелся желающим в 33,4 тысячи долларов.
Один из организаторов акции объяснил, что ее суть заключалась в том, чтобы продемонстрировать нелепость законов, которые позволяют политикам брать у состоятельных лиц крупные суммы денег на агитационную кампанию. Сандерс ранее неоднократно обвинял Клинтон в том, что она принимает средства от корпораций.
Сообщается, что в общей сложности около 100 активистов бросили примерно тысячу банкнот достоинством в один доллар. В этом время из установленных участниками акции динамиков звучала песня из кинофильма "Золотоискатели" (1933). В ней есть строки, которые можно перевести как "Мы при деньгах, и солнце светит ярко".
 

Просмотров: 530

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...