Краткий ликбез об алюминиевых радиаторах от экспертов компании «Термик»

Как отмечают специалисты компании «Термик», которая занимается системами отопления, водопровода и кондиционирования, алюминиевые радиаторы являются самой популярной и востребованной разновидностью отопительных приборов, как в частных домах, так и квартирах с автономным отоплением.

 

Лишь единицы потребителей знают об особенностях и преимуществах батарей из этого легкого металла, что в конечном итоге приводит к неправильным расчетам, переплате по коммунальным платежам и некомфортному температурному режиму.

 

Проект и монтаж – желательно у мастера

 

При выборе радиаторов мало учитывать только отапливаемую площадь. Составляя проект системы отопления, специалисты учитывают теплоотдачу конкретной модели, уровень теплопотерь на жилой площади, тип труб, котла, соединений. Как результат – точно рассчитанное количество радиаторов и секций, расположенных в оптимальных местах.

 

Монтаж радиатора – тоже задача для профи. Несмотря на наличие универсальных креплений и фитингов, установку радиаторов в контур отопления и пусконаладочные работы должен осуществлять тот, кто даст гарантию отсутствия протечек и воздушных пробок.

 

Если вы хотите приобрести алюминиевые радиаторы в Нижнем Новгороде, обратитесь в компанию «Термик». Специалисты сделают проект системы отопления под вас, помогут с выбором подходящего оборудования, доставят и установят все необходимое.     

 

Рекомендованный теплоноситель

 

Чтобы радиаторы прослужили максимально долго, нужно соблюдать несколько правил. Первое – учитывать максимальное давление в системе, не превышая пороговые значения, избегая гидроударов. Второе – использовать правильный теплоноситель. В случае с алюминиевыми радиаторами – это чистая вода с нейтральной кислотностью, без антифриза и прочих добавок, иначе алюминий вступит с ней в реакцию, и радиаторы придут в негодность.    

 

Российский или иностранный

 

По мнению специалистов, и у отечественной, и у иностранной продукции есть свои конкурентные преимущества - у кого-то это стоимость, у кого-то широкий модельный ряд или наличие в каталоге радиаторов большой мощности. Особое внимание мастера порекомендовали уделить бренду Rifar (российский, но работает по лицензии Global) и непосредственно Global (Италия).

 

Подробнее об алюминиевых радиаторах, которые зарекомендовали себя на практике, вы можете узнать у мастеров «Термик», которые монтируют оборудование всех популярных производителей. Компания сотрудничает с ведущими брендами радиаторов из России и других стран – Rifar, Aquarius, Global, Termica, Rommer.  

 

 

Просмотров: 481

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...