Кремль дал указание экономить на строительстве дорог

Магистрали будут уже, а стройматериалы – дешевле.

К первому июля российское правительство должно представить проект быстрого строительства дорог, согласно которому темпы работ по всей стране должны быть удвоены в два раза. Согласно намеченному плану к 2022 году в РФ должно быть возведено и отремонтировано более пятидесяти тысяч километров магистралей. Согласно разработке кабмина, существенно экономить на трассах будут за счет упрощения существующих проектов, использования более дешевых стройматериалов, в том числе материалов вторичной переработки. Тем не менее, все должно быть в пределах разумного: независимая экспертиза строительных работ должна быть положительной для каждого объекта.

 

Совершить прорыв в сфере дорожного строительства призвал президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию от 2012 года. Объем федерального финансирования для этих целей равен четырем триллионам двум сотням миллиардов рублей. Регионам же нужно будет ежегодно тратить на дороги сто миллиардов рублей.

 

К настоящему времени заместитель председателя российского правительства Аркадий Дворкович утвердил план мероприятий, с помощью которого власти будут экономить на дорожных работах. В него включены три основных направления работы чиновников: поиск дополнительных финансовых ресурсов, увеличение межремонтного срока эксплуатации дорог, а также внесение поправок в строительные нормативы.

 

Региональным властям отправлены разработанные совместно с Минтрансом и Росавтодором инструкции по оптимизации расходов на дорожное строительство. Так для реализации крупных проектов губернаторам рекомендовано привлекать инвестиции, а местные трассы без интенсивного движения делать уже – до четырех с половиной метров. Для таких дорог предлагается уменьшать и толщину «одежды», а также использовать отходы производства.

Просмотров: 404

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.