Кремль отверг подозрения в причастности хакеров из РФ к взлому базы избирателей США

ФБР обвинило российских хакеров во взломе систем голосования в Аризоне

Кремль отверг подозрения в причастности хакеров из РФ к взлому базы избирателей США
Кремль отверг подозрения в причастности хакеров из РФ к взлому базы избирателей США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил во вторник, что в Москве называют безосновательными подозрения в причастности связанных с Россией хакеров к взлому систем регистрации избирателей в американском штате Аризона, передает «Интерфакс».

Песков сказал журналистам: "По-прежнему эти заявления носят абсолютно безосновательный характер, они ни на чем не зиждутся, никакие факты не приводятся, они абсолютно голословны".

По словам пресс-секретаря президента, в Кремле не считают необходимым обращать внимание на эти обвинения.

Ранее сегодня, 30 августа американские СМИ сообщили о взломе компьютерных систем регистрации избирателей по крайней мере в двух американских штатах - Аризоне и Иллинойсе. Сообщается, что спецслужбы США ведут расследование и не исключают, что хакеры могут повлиять на результаты президентских выборов в стране.

Представитель госсекретаря штата Аризона Мэтт Робертс заявил The Washington Post, что ФБР считает информацию об угрозе достоверной и существенной, на уровне "восьми баллов по шкале от одного до десяти". В администрации госсекретаря также утверждают, что ФБР видит российский след в этом деле. Однако в самом бюро эти сведения не комментируют.

Yahoo News, которая первой сообщила о попытке взлома избирательных систем, утверждает, со ссылкой на источники в ФБР, что речь идет о действиях иностранных хакеров.

Просмотров: 644

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...