Кровельный профнастил – выгодное решение для строительства

Чтобы убедиться в том, какой материал для кровли самый востребованный на рынке, достаточно посмотреть на крыши домов. Кровельный профнастил встречается не так уж редко. Можно сказать, что это одно из самых распространенных явлений.

 

Почему этот материал пользуется спросом?

 

  • Основополагающая причина – соотношение цены и качества: стоимость приемлемая, качество позволяет материалу служить долго. В этом смысле он уже зарекомендовал себя.
  • Вторая причина – небольшой вес и удобство монтажа.
  • Третья причина – широкий выбор цветового решения.

 

Чем отличается от металлочерепицы?

 

Основное отличие – форма профиля. Изготавливаются они по схожим технологиям из оцинкованной стали с различными полимерными покрытиями. При монтаже кровельного профнастила шаг между элементами больше. Это упрощает процесс монтажа. Предельно допустимый угол ската у металлочерепицы и профнастила одинаковый.

 

Критерии выбора профнастила

 

  • Толщина металла
  • Высота волны профиля
  • Длина листа
  • Тип покрытия.

 

Толщина металла обуславливает несущую способность, другими словами – способность выдержать вес снега или человека. Оптимальная толщина профнастила для крыши частного дома – 0,5 мм, для складского помещения или помещения другого промышленного назначения - не менее 0,6 мм.

 

Высота волны профиля также влияет на его способность выдерживать нагрузку. Принцип прост – чем выше волны, тем прочнее материал. Также, чем выше волна, тем меньше вероятность перелива дождевой воды через волну.

 

Длину листа выбирают в зависимости от длины скатов крыши. Важно, чтобы на ней было как можно меньше стыков. Это сокращает риск протечки. Чем больше лист, тем меньше затраты на кровельный материал в целом.

 

Для крыш рекомендуют приобретать профнастил с полимерным покрытием. Он выигрывает по эстетическим свойствам, а также хорошо защищает металл от коррозии.

 

Маркировка профнастила

 

Обращаем ваше внимание, что маркировки «К» - кровельный не существует. В продаже имеется профнастил с маркировкой «Н» - несущий, «С» - стеновой. Для монтажа кровли можно использовать и тот, и другой материал.

 

Предлагаем купить профнастил марок С, СП, НС (Н) для кровли, стен, заборов. www.spk.ru/catalog/krovlya/profnastil/ Здесь Вы найдете профнастил нашего производства, подходящий для сооружения разного типа кровель и большой выбор цветовой палитры покрытия.

 

Просмотров: 1413

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Вчера в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Вчера в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.