Крыша в европейском стиле

Дома в европейском стиле набирают все большую популярность. Дело не только в визуальной привлекательности архитектурных решений, но также в практичности и функциональности. Эти свойства сложились в течение нескольких веков, пока формировался тот самый европейский стиль, который теперь широко распространен по всему миру. Одной из особенностей этого стиля является черепичная крыша коричневых или красных оттенков.

 

Сегодня на рынке представлено множество материалов, которые имитируют керамическую черепицу. Сама по себе керамическая черепица в средней полосе России может быть не очень функциональна, так как тяжелая и не приспособлена выдерживать такое большое количество снега, которое выпадает в наших широтах. Плюс керамическая черепица стоит очень дорого и долго монтируется. Один из материалов, который сглаживает все недостатки керамической черепицы и при этом идеально ее имитирует – цементно-песчаная черепица.

 

Кровля из цементно-песчаной черепицы по внешним качествам не уступает керамическому покрытию, но при этом также производится из экологически-чистых материалов – из цемента и природного кварцевого песка. Песок добывают из природных карьеров, а цемент - из известняка, который обжигают с глиной. При смешивании песка с цементом образуется бетон, чтобы придать ему привлекательный цвет, на последнем этапе производства в смесь добавляется окись железа.

 

Основные свойства цементно-песчаной черепицы

 

  • экологичность;
  • прочность;
  • устойчивость к воздействию внешней среды;
  • огнестойкость;
  • высокие звуко и теплоизоляционные качества;
  • устойчивость к биологическим воздействиям;
  • простота монтажа;
  • большой выбор цветовой гаммы.

 

Преимущества цементно-песчаной черепицы перед металлической кровлей состоит в том, что она неспособна накапливать статическое электричество. В жаркое время года оно может стать причиной пожара или попадания заряда молнии.

 

Цементно-песчаная черепица — это такое же красивое и натуральное кровельное покрытие, как керамическая черепица, но за меньшую цену. В целом, имитация практически идеальна: покрытие получается «плавающим», способным подстраиваться под изменения параметров основания крыши. Цементно-песчаная черепица обеспечивает вентиляцию кровли.

 

В заключении стоит отметить еще одно важное достоинство – длительный срок эксплуатации. Производители гарантируют срок службы до 30 лет, но по факту такие кровли служат до полувека. Узнать подробнее о цементно-песчаной черепице и приобрести ее можно в компании Еврокровля. Звоните и заказывайте, мы будем рады Вам помочь!

 

Просмотров: 492

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.