Куда обратиться по вопросам банкротства в Екатеринбурге?

Многие не знают, куда обратиться в случае, если задумываются о своем банкротстве. Начиная этот процесс самостоятельно, сталкиваются с многочисленными подводными камнями, растягивают процесс на годы и понимают, что самостоятельно справиться не смогут. В случае, если Вы хотите списать значительный долг, Вы можете обратиться к юристам. А знаете ли Вы, что решить данный вопрос можно в досудебном порядке в течение нескольких месяцев. Главное – грамотный подход.

 

Закон о банкротстве физических лиц в России вступил в силу с 2015 года. За это время множество людей успели избавиться от долгов. Обязательства, которые мы берем на себя, оказываются непосильными, когда меняются обстоятельства. Многие люди из-за этого попадают в, казалось бы, безвыходную ситуацию. Однако выход есть, по крайней мере из долговой ямы то уж точно. Вы можете убедиться в этом сами. Обратите внимание, что здесь https://bankrotconsult.ru обозначены суммы, которые удалось списать нашим юристам и сроки, в которые люди избавились от долгов.

 

Знаете ли Вы, что с сентября 2020 года возможна процедура банкротства во внесудебном порядке, то есть через МФЦ. Здесь долги до 500 тысяч рублей списываются бесплатно, если приставы провели исполнительное производство, и дело закрыто. Существует несколько условий, которые необходимо соблюсти, чтобы обратиться за процедурой банкротства:

 

  • просрочка перед банком, например, должна составлять более трех месяцев;
  • обратившийся за банкротством не может быть ранее судим за мошенничество;
  • общая сумма долга должна быть выше, чем стоимость всего имущества должника;
  • у банкротившегося человека не может быть постоянного стабильного дохода;

 

Кто может помочь с банкротством?

 

С процедурой банкротства может помочь юрист или адвокат. Адвокат – это тот же юрист, но он имеет адвокатский статус, потому что сдал экзамен в адвокатуру. Это является обязательным условием для ведения уголовных дел. Банкротство в суде – это не уголовное дело. В данном случае лучше всего подойдет юрист с опытом ведения подобных дел, потому что он знает все тонкости данного производства.

 

Зачем вообще обращаться к посреднику?

 

Практика показывает, что самостоятельно провести процедуру банкротства через суд или МФЦ не так просто, как кажется. Это возможно, но нужно понимать, если заниматься этим без помощи специалистов, то времени уйдет в разы больше. Для успешного банкротства, то есть, когда суд выносит решение в вашу пользу, необходимо собрать множество юридических документов – заявления, отзывы, ходатайства. Суд может встать на сторону кредиторов, и ваши долги не будут списаны, а Вы можете не получить статус банкрота, если не сможете доказать свою несостоятельность. Таким образом юрист нужен, чтобы предотвратить подобный исход дела.

 

Просмотров: 419

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:11

Овощи в Свердловской области дешевле не становятся

Больше всего за неделю подорожали морковь, картофель и капуста.

Сегодня в 09:54

Уволившиеся медики в Нижнем Тагиле работали временно

Так рассказали в Свердловском минздраве.

Сегодня в 09:46

Бой между Шлеменко и Карвальо не состоится

Его отменили из-за коронавирусных ограничений.

Сегодня в 09:36

Лесные пожары продолжают бушевать на Урале

Сейчас горит больше двух тысяч гектаров леса.