Куда поехать отдыхать в Свердловской области в новогодние праздники

В новогодние каникулы в Свердловской области можно неплохо отдохнуть. Здесь есть все, чтобы почувствовать зимний отдых во всей его красе: отдых с национальным колоритом, спортивный, развлекательный и, конечно, есть множество вариантов для туристов, которые любят дикую природу с прекрасными уральскими пейзажами.

 

Отдых на несколько дней

 

Турбазы

 

Турбазы на Урале – это лучший зимний вид семейного отдыха, а также время провождения каникул для больших компаний и влюбленных пар, которые хотят посвятить выходные друг другу. То есть в этом смысле это универсальный отдых. И при этом очень неплохо организованный.

 

Отдыхающим предлагаются уютные домики посреди леса. При этом владельцы местного туристического бизнеса предусмотрели массу развлечений для туристов – лыжи, коньки, снегоходы, бублики, ледянки – катания любого формата. Все оборудование можно арендовать. Это удобно – можно не хранить на балконе лыжи и другой зимний инвентарь. Найти подходящую вам базу труда не составит, если вы умеете пользоваться Интернетом.

 

 

Конечно, не стоит сбрасывать со счетов прекрасную уральскую природу, чистый воздух, белоснежный снег, пейзажи, которыми можно любоваться от рассвета до заката. На природе все мы заряжаемся энергией, хорошим настроением. Уральскую зиму невозможно не любить. Просто преступно не выезжать за город полюбоваться ей во всей красе.

 

Турбазы есть по всей области – на озере Таватуй, недалеко от поселка Горный Щит, под Первоуральском. Они часто предлагают такие приятные бонусы для отдыхающих, как бассейны, сауны, организованные вечера с аниматорами. Некоторые турбазы могут похвастаться видеозалами и библиотекой. В общем, отдых на любой вкус.

 

Горнолыжные курорты

 

 «Гора «Белая»

 

В СМИ гора Белая часто упоминается, как туристический кластер, а не просто курорт. То есть, тут созданы все условия не только для туристов, но и для бизнеса – здесь можно открыть свое туристическое дело, а не только отдохнуть. Гора расположена вблизи поселка Уралец. Его окрестности бывалые путешественники называют местной Швейцарией, то есть пейзажи здесь самые, что ни на есть лучшие.

 

Относительно инфраструктуры курорта «Гора Белая» существуют разные мнения, тем не менее, здесь есть пять горнолыжных трасс, горки для катания на тюбинге, бесплатный каток и снегоходы в прокат. Накатавшись на морозе, туристы могут погреться в сауне, искупаться в бассейне и даже позагорать в солярии. Здесь есть гостиница, поэтому отдых можно запланировать не на один день. В новый год здесь обычно бывает особенная праздничная программа, банкет, выступление артистов, концерты и другие шоу. Надо ли говорить, что место стоит бронировать заранее.

 

Кроме этого горнолыжного комплекса на Среднем Урале оборудованы еще несколько спусков. Здесь также рядом есть гостиницы, кафе и рестораны. Например, горнолыжный комплекс «Гора «Волчиха». Ее высота почти 600 метров.

 

 

Внимание! Если вы новичок и до этого никогда не отдыхали подобным образом, не беспокойтесь, здесь работают опытные инструкторы! Открыть для себя новый вид отдыха никогда не поздно. Покататься с горы на арендованном оборудовании в области можно также на других горнолыжных комплексах:

 

  • «Гора «Ежовая»;
  • «Гора «Лиственная»;
  • «Гора «Пильная»;
  • «Стожок»;
  • «Гора «Тепалая».

 

В черте Екатеринбурга работает горнолыжный комплекс «Уктус». Его несомненное преимущество то, что добраться до него можно на троллейбусе. Здесь есть горнолыжные трассы, подъемники, прокат оборудования, кафе и, конечно, работают опытные инструкторы. Высота горы – 322 метра.

 

Природные объекты Свердловской области

 

В Свердловской области есть природные парки с организованными туристическими тропами. Они могут порадовать туристов не только маршрутом выходного дня. Некоторые из них предлагают отдых на все каникулы. Здесь можно снять домик, арендовать оборудование для зимних видов отдыха, либо просто пожить на лоне природы несколько дней.

 

Природный парк «Оленьи ручьи»

 

Один из самых «продвинутых» в этом смысле является природный парк «Оленьи ручьи». Здесь можно арендовать домик и баню, покататься на снегоходах. Отдых рассчитан на разное количество людей: для влюбленной пары, шумной компании или семьи. Здесь также организованы экскурсии, в парке есть на что посмотреть, например, пещера с рисунками древних людей, необычные виды растений. Очень красивые горные пейзажи, характерные только для Урала.

 

Маршруты выходного дня могут предложить еще несколько парков в Свердловской области. Здесь также есть организованные тропы, экскурсоводы, прекрасные виды. Такой отдых может быть интересен школьникам, студентам, семьям с детьми, пенсионерам. Многие туристические фирмы за небольшую плату организуют поездку в эти места. Также можно связаться с администрацией самого парка.

 

 

Внимание! Еще природные парки Среднего Урала, где можно погулять и отдохнуть:

 

  • Природный парк «Бажовские места» недалеко от Сысерти;
  • Природный парк «Река «Чусовая»;
  • «Гора «Кобылья голова» и «Кырманские скалы», маршрут удобен для неподготовленных туристов;
  • «Урочище Каменное», недалеко от города Дегтярска;
  • Соколиный камень, недалеко от поселка Северка.

 

Краеведческие объекты области

 

Для школьников, студентов профильных специальностей: историков, краеведов, культурологов и просто для любопытных любознательных людей будет интересно съездить на экскурсию в зимние каникулы в музей деревянного зодчества, посмотреть самые красивые храмы Урала. Эти экскурсии, если они организованные, проходят с застольями в народном стиле. Можно заказать блины из русской печи, пироги, чай. По пути следования будут гостиницы, если вы захотите переночевать, потому что дорога может быть утомительной.

 

Нижняя Синячиха

 

Один из самых известных музеев деревянного зодчества на Урале называется Нижняя Синячиха. Это старинное село. Оно было основано в 17 веке, еще в допетровские времена. Здесь проходила дорога, связывающая Урал с центральной Россией и с Сибирью. Музей состоит из нескольких старинных изб с утварью и старинной мебелью. Экскурсоводы расскажут о том, как жили русские люди, которые по праву могут считаться в этих землях первопроходцами.

 

Внимание! Расстояние От Екатеринбурга до Нижней Синячихи – 160 км.

 

Верхотурье и Меркушино

 

Любителей храмового зодчества могут заинтересовать автомобильные и автобусные туры в Верхотурье – это православная столица Урала и в село Меркушино. Здесь всегда людно, много паломников. Экскурсоводы интересно рассказывают об истории родного края, о житии святых из этих мест, показывая историю не такой, какой ее описывают в учебниках, а более близкой и понятной, это история не государства, а истории жизни человека, вплетенная в канву государственных событий.

 

Новогодние праздники лучше запомнятся, если их провести на фоне родной природы, в окружении местной красоты, уральского колорита. Самый лучший способ развивать туризм на Урале – путешествовать по Уралу. Многие люди уже попробовали и оказались в восторге. Ведь Урал знаменит не только заводами, рудниками и шахтами. Здесь жили и живут талантливые культурологи, коллекционеры, которые создали, здесь, у нас музеи мирового уровня, такие как Нижняя Синячиха, художественный музей и музей мотоциклов в Ирбите.

 

Уральские ученые, историки и экологи, не смотря ни на какие политические и природные катаклизмы берегут для нас природные парки, создают увлекательные спортивные аттракционы. Да, возможно, это еще не мировой уровень, но тем не менее все сделано так, чтобы уральцы могли недорого отдохнуть и получить массу положительных эмоции и впечатлений.

 

 


 

Просмотров: 536

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:19

Рядом с Основинским парком появится одноименный жилой комплекс

Его построит TEN с помощью Сбербанка.

Сегодня в 21:42

«Автомобилист» в первом матче Заварухина победил «Спартак»

Шайбы забросили Спунер, Белоусов и Жукенов.

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

По инициативе Евгения Куйвашева снимут военный фильм

В Свердловской области создана кинокомиссия