Культовый джинсовый бренд Levi’s официально покидает Россию

Однако останется доступен для параллельного импорта.

Культовый джинсовый бренд Levi’s официально покидает Россию - Фото 1

 

Крупнейший мировой производитель и реализатор джинсовой одежды Levi Strauss & Co (бренд Levi’s) покидается российский рынок спустя 29 лет успешной работы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

 

Среди потенциальных покупателей бизнеса Леви Страусса в России называют турецкую фирму Fiba Holding A.S (магазины Gap, Marks & Spencer и Banana Republic). Российские ритейлеры также заинтересованы в покупке фирменных магазинов Levi’s.

 

В марте 2022 года Levi’s объявил о приостановке работы и инвестиций в России из-за проведения спецоперации на Украине. Позже появилась официальная информация о том, что компания не планирует возвращаться на российский рынок в 2022 году. Новых поставок продукции весной не было.

 

Издание отмечает, что большинство магазинов Levi’s находятся на арендованных площадях, поэтому продать такой бизнес будет сложно. К тому же часть магазинов работают по франшизе и не войдут в сделку. Наоборот, они смогут реализовать государственную стратегию параллельного импорта.

 

Просмотров: 980

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости