Куренков назвал причины сильных паводков в России

В затопленных регионах установят контроль за ценами в магазинах.

Куренков назвал причины сильных паводков в России - Фото 1

 

Причиной сильных наводнений в Оренбургской, Курганской, Тюменской и ряде других областей России стало переувлажнение и резкое промерзание почвы минувшей осенью, а также обильные осадки зимой, резкое потепление и дожди весной. По словам главы МЧС РФ Александра Куренкова, это привело к подтоплению более 10 тысяч жилых домов. Такие данные руководитель ведомства озвучил на заседании правительственной комиссии, которое прошло накануне в Кургане.

 

«В ряде субъектов Российской Федерации складывается неблагоприятная обстановка, связанная с прохождением весеннего половодья. Наиболее сложная ситуация на сегодняшний день отмечается в Оренбургской области. Негативные прогнозы поступают в отношении Курганской и Тюменской областей. В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина создана комиссия. Сегодня в рамках ее работы мы заслушаем докладчиков о текущей ситуации с паводками, а также обсудим прогноз и выработаем меры, которые необходимо предпринять, чтобы не допустить катастрофических последствий половодья», - отметил Куренков.

 

Министр поручил главам регионов держать в готовности к работе пункты временного размещения населения – в необходимом количестве и достаточной вместимости, создать запас продуктов, бутилированной воды, медикаментов, дезинфицирующих средств и предметов первой необходимости, обеспечить бесперебойное функционирование систем оповещения населения о ЧС.

 

Александр Куренков пояснил, что следует разъяснить людям правила действий при получении сигнала оповещения, а также необходимо эвакуироваться без промедления. Комиссии по оценке ущерба должны быть подготовлены заблаговременно. Они должны приступить к работе сразу же после освобождения от воды подтопленных территорий.

 

В пострадавших от паводков регионах будет организован контроль за уровнем цен на основные группы товаров: воду, продукты, предметы первой необходимости и стройматериалы, а также оперативно приниматься меры при спекулятивном росте цен.

 

Министр призвал региональные власти наращивать взаимодействие с волонтерскими организациями, которые являются хорошим подспорьем на местах при работе с населением, в том числе по вопросам сбора и распределения гуманитарной помощи.

 

«Ситуация с весенним паводком находится на контроле у руководства государства. Наша с вами задача – принять исчерпывающие меры, чтобы защитить населенные пункты и оказать помощь пострадавшим. Люди, оказавшиеся в беде, не должны оставаться с ней один на один», - подчеркнул Александр Куренков.

 

Просмотров: 971

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Вчера в 17:47

Правительство увеличит бюджет Свердловской области на 31 млрд рублей

Расходная часть составит 472,4 млрд рублей.

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

Вчера в 17:43

В Свердловской области продлена пониженная ставка сельхозналога

С такой инициативой выступил Евгений Куйвашев.

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Вчера в 17:40

Дмитрий Нестеров и группа «Свинцовый туман» станут хедлайнерами Ural Music Night

Музыканты выступят на Октябрьской площади.

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Вчера в 17:30

Проект по онкоисследованиям свердловских медиков признан лучшим в стране

Молекулярно-генетические исследования – это особые тесты для выявления изменений в генах опухолевой ткани.