Курс гривны по отношению к рублю снизился до 2,8

Крымские власти уже пересчитали цены и тарифы.

Украинская гривна снова упала по отношению к российскому рублю. Пятнадцатого апреля в Крыму опять произвели перерасчет коэффициента цен и тарифов, с учетом понижения украинской валюты с 3,1 до 2,8. Ситуацию прокомментировала министр экономического развития и торговли Крыма Светлана Верба.

 

Курс 2,8 рубля установил Центробанк, руководствуясь тем, что гривна снова подешевела. Таким образом курс российского рубля по отношению к валюте Украины укрепился, резюмировала Светлана Верба. Она подчеркнула, что в скором времени все предприятия сферы обслуживания пересчитают цены в соответствии с новым валютным курсом, что приведет к фактическому понижению цен на продукты и товары. Причем понижение будет заметным, ведь за короткий промежуток времени курс гривны снизился сначала с 38 до 3,1, а теперь и до 2,8.

 

Между тем падение цен на продукты не единственный плюс, которые получили жители Крыма с понижением курса гривны по отношению к рублю, отмечают эксперты. Подобные изменения на валютном рынке позволяют заработать на форексе, являясь одним из самых эффективных экономических механизмов. Например, FX Euro Club поможет монетизировать следующий скачок курса.

 

Отметим, с присоединением Крыма к России украинская гривна перестала быть официальной денежной единицей, однако может использоваться до 2016 года. До этого времени российские власти приняли курс 3,8 рублей. Однако совсем недавно вышло постановление, согласно которому предложения по изменению курса можно вносить каждую неделю. В настоящее время курс украинской гривны к доллару США снизился с 8,00 до 12,57.

Просмотров: 935

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...