Квартира в экостиле: с чего начинать

Как «примерить» дорогой интерьер к своему дому.

Нынешняя популярность экоинтерьера объясняется усталостью жителей городов от интенсивного ритма повседневной жизни и урбанистических пейзажей. Однако создание дома интерьера, дарящего чувство гармонии и единения с природой, требует существенных затрат. Понять, будут ли оправданы вложения, можно еще до начала полноценной перестановке в квартире. Эксперты разработали несколько советов, следуя которым можно «примерить» экостиль к своему дому.

 

Дизайнеры советуют начинать с малого. Например, с привнесения в существующий интерьер незначительных аксессуаров, деталей, предметов декора – мелочей, способных заставить облик дома раскрыться по-другому. главное помнить, что все они должны быть натуральными и экологичными.

 

Привнести в интерьер эконотки можно с помощью большого количества недорогих вещей – от корзинок и живых растений, до керамики и штор из льна или других натуральных тканей. Еще более экономичным вариантом станут предметы ручной работы, особенно, если они изготовлены самостоятельно.

 

На шаг ближе к мечте о близости к природе в типовой «хрущевке» можно стать, если купить люстру для дома, а также светильники и торшер в соответствующем стиле. Например, на кухню можно повесить озорную люстру, декорированную красными перчиками чили. Светильник с элементами из натурального дерева лучше всего подойдет в спальню, в детскую – декор из плетеных веток. В гостиной люстра может стать главным элементом экоинтерьера. Например, эффектности ей могут придать массивные рожки, сделанные из натуральных веток естественной формы.

Просмотров: 650

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Женя Червяков, первоклассник:

«Мое настроение никогда не зависит от погоды, но погода всегда зависит от моего настроения»

вторник, 26 октября

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:25

В Никарагуа отправились 250 российских автобусов

Президент республики Даниэль Ортега поблагодарил героический российский народ за помощь.

Сегодня в 10:23

На Ленина прошел первый арт-субботник. «Соседи» собрали десятки «шкаликов», вывезли мусор на переработку и расписали старые окна

Арт-субботник прошел в рамках общественного проекта по благоустройству и сохранению домов Госпромурала.

Сегодня в 10:14

В Набережных Челнах выросло число пострадавших при взрыве газа

Инцидент произошел накануне вечером.

Сегодня в 09:52

В России разработана система распознавания ДТП, драк и фактов курения

Информация будет поступать напрямую в экстренные службы.