Квартиры в Екатеринбурге: эксперты рассказали об особенностях рынка недвижимости

С начала 2016 года недвижимость подешевела на 3%.

Квартиры в Екатеринбурге: эксперты рассказали об особенностях рынка недвижимости
Квартиры в Екатеринбурге: эксперты рассказали об особенностях рынка недвижимости

 

Сложная экономическая ситуация продолжает давить на рынок недвижимости Екатеринбурга — с начала 2016 года недвижимость подешевела на 3%, а стоимость квадратного метра вторичной жилплощади остановилась на отметке 68,3 тысячи рублей. В отдаленных микрорайонах городах цены упали еще больше — на 5-6%.

 

Цены — отражение спроса

В условиях низкого спроса объем предложения недвижимости не изменился. Число объявлений по недвижимости осталось на уровне 2015 года. Например, в базе портала ekaterinburg.naydidom.com находится свыше 10 000 объявлений по продаже квартир в Екатеринбурге, многие из которых сконцентрированы в области (Березовском, Среднеуральске, Верхней Пышме). Средний срок экспозиции жилых объектов на начало осени составил 150 дней.

 

 

Средняя стоимость объектов остановилась на отметке (руб.):

—однокомнатные — 2,86 млн;

—двухкомнатные — 4,06 млн;

—трехкомнатные — 7,75 млн;

—четырехкомнатные — 9,13 млн.

Представленная в городе недвижимость отличается широким ценовым диапазоном. Уже за 1 800 000 удастся приобрести однокомнатную квартиру вблизи станции метро «Ботаническая». Объект жилой площадью 18,5 кв. м расположен в новом блочном доме, но требует ремонта. За 2,2 млн выставлена на продажу двухкомнатная недвижимость в Орджоникидзевском районе. Если у вас есть 3,2 млн, открывается перспектива приобрести трехкомнатное жилье. Такой объект площадью 59 кв. м выставлен на продажу в Ленинском районе.

Кардинально отличаются расценки на недвижимость в центре. Средняя стоимость квадратного метра в элитной части города — 96 тысяч рублей. Дешевле всего реализуются объекты в четвертом поясе (Палкино, Птицефабрика, Чусовское озеро), где квадратный метр жилплощади оценивают в 49 500 рублей.

 

Девелоперы снижают расходы

Из-за низкого спроса застройщики продолжают баловать покупателей акциями и выгодными предложениями, сообщают эксперты портала urbc.ru. Группа компаний «Первостроитель» презентовала екатеринбуржцам новую ипотечную программу. Ипотека позволяет приобрести новую квартиру по ставке от 9,5% в год. Параллельно девелоперы всеми силами стараются сократить расходы на строительство. Помимо увеличения в новых комплексах доли малогабаритных квартир, застройщики перешли на закупку отечественных строительных материалов, поскольку импортные из-за курса рубля стали финансово невыгодными. Снижаются расходы на благоустройство прилегающей территории, отделку помещений общего пользования. Многие эксперты убеждены, что такая политика может обернуться недовольством дольщиков и потерей репутации.

 

 

Просмотров: 2005

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...