Лапшичная на Тайване удивила посетителей новым блюдом – раменом с лапой крокодила

Очередь на новинку расписана до конца августа.

Лапшичная на Тайване удивила посетителей новым блюдом – раменом с лапой крокодила - Фото 1

 

Лапшичная Witch Cat Kwai на юге Тайваня удивила посетителей гастрономической новинкой – «Годзилла рамен». Из тарелки с лапшой торчит передняя лапа крокодила, создавая впечатление, что оттуда сейчас вылезет чудовище.

 

Блюдо состоит из перепелиных яиц, свинины, молодой кукурузы, сушеных побегов бамбука, черного гриба и кубиков рыбной пасты и украшено вареной передней лапой крокодила. Из-за дефицита последнего ингредиента владелец ресторана предлагает только две тарелки «Годзилла рамен» в день. Стоит удовольствие 1 500 новых тайваньских долларов (50 долларов США) за чашу.

 

Готовится блюдо около трех часов. Ногу крокодила очищают, протирают спиртом, маринуют в смеси из имбиря, чеснока и зеленого лука и варят в фирменном бульоне два часа. По словам хозяина заведения Чиена, по вкусу крокодилья лапа напоминает куриную голень, но мясо более упругое, мягкое и эластичное.

 

Чтобы попробовать новинку, гости Witch Chat Kwai должны встать в лист ожидания. На сегодняшний день очередь расписана до конца августа.

 

Крокодилы в дикой природе являются охраняемым видом, но в странах Юго-Восточной Азии на специальных фермах выращивают крокодилов для заведений общепита и магазинов.

 

Просмотров: 1623

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Река Чусовая

Отличное место для походов и прогулок в любое время года

среда, 26 марта

Сегодня

-6
-6
+1
+1
Днем
-15
-15
Вечером
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности