Лауреаты «Ники» призвали власть прислушаться к протестующей молодежи

Лауреаты «Ники» поддержали участников антикоррупционных акций

Лауреаты «Ники» призвали власть прислушаться к протестующей молодежи
Лауреаты «Ники» призвали власть прислушаться к протестующей молодежи




«Коммерсантъ» передает, что несколько режиссеров, участвовавших в церемонии вручения кинопремии «Ника», призвали власть прислушаться к мнению участников антикоррупционных акций.
Режиссер Александр Сокуров, который получил «Нику» в почетной номинации «Честь и достоинство», назвал ошибкой отсутствие диалога с вышедшей на улицы молодежью: «Государство совершает большую ошибку, ведя себя столь фамильярно с молодыми людьми... Нельзя начинать гражданскую войну среди школьников и студентов. Надо услышать их. Никто из наших политиков не желает их услышать, никто с ними не разговаривает». Сокуров обратил внимание на действия правоохранительных органов в отношении молодых людей и женщин. Режиссер заявил: «Я хочу обратиться к нашим депутатам... давайте мы примем закон, запрещающий арестовывать и вообще прикасаться к женщинам, девушкам, которые участвуют в общественных акциях». Он добавил, что главная задача кинематографистов — не обсуждение политики, а «гуманитарное развитие нашего общества, наших молодых людей».
Мнение Сокурова поддержал режиссер Александр Митта, обладатель «Ники» «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф». ТАСС приводит его слова: «Я разделяю тревоги и отчаянье, мы все озабочены тем, как растет наше поколение, чтобы оно выросло под нашими заботами, а не пугалками».
Алексей Красовский лауреат «Ники» в номинации «Открытие года», создатель фильма «Коллектор» призвал киносообщество повлиять на судьбу задержанных участников: «Я хочу попросить вас использовать свою власть, чтобы что-то изменить в их судьбе». Его поддержал глава театра «Ленком» Марк Захаров.
Вчера, 28 марта в Театре им. Моссовета прошло вручение национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника», отмечающей в этом году 30-летие. Лучшим режиссером был назван Андрей Кончаловский, лучшим фильмом — его «Рай».

Просмотров: 800

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:06

В Екатеринбурге под суд отправили «уральского чичикова», который похитил 8 квартир у «мертвых душ»

Собственники недвижимости скончались, не оставив наследников.

Сегодня в 11:04

США требует от России увеличить поставки газа в Европу через Украину

Как говорит старший советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн, иначе страны не смогут перезимовать.

Сегодня в 10:13

В Екатеринбурге тепло есть лишь в 77% домов

В целом по Свердловской области показатель – 88%.

Сегодня в 10:10

Движение на развязке Луганской и Объездной откроют 15 октября

Речь идет о направлении в сторону Кольцово.