Лавров и Керри за день дважды провели телефонные переговоры

В переговорах обсуждалось Алеппо

Лавров и Керри за день дважды провели телефонные переговоры
Лавров и Керри за день дважды провели телефонные переговоры

МИД РФ сообщает, что министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри дважды в течение дня обсудили по телефону ситуацию в Сирии, передает «МИР24».
Уточняется, что первый разговор состоялся в субботу, 1 октября, по инициативе американской стороны. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Лавров и Керри рассмотрели возможности нормализации обстановки в сирийском Алеппо, где «незаконные вооруженные формирования, вопреки российско-американским договоренностям по прекращению конфликтующими сторонами огня, продолжают боевые действия».
В сообщении отмечается: «Сергей Лавров также акцентировал неприемлемость попыток курируемых Западом оппозиционеров снисходительно относиться к «Джебхат ан-Нусре» и их линии на блокирование межсирийских переговоров о политическом урегулировании кризиса».
Отмечается, что в тот же день поздно вечером главы дипломатии вновь созвонились по Сирии. В ходе беседы они обсудили возможные совместные шаги по нормализации ситуации в Алеппо. Собеседники также затронули северокорейскую проблему.
Контакты Лаврова и Керри продолжаются на фоне обострения обстановки в Алеппо.
 

Просмотров: 735

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...