ЛДПР предложила запретить уничтожать санкционку, а передавать ее армии и мирному населению освобожденных территорий Украины

Роль посредника в этой цепочке отведена Росимуществу.

ЛДПР предложила запретить уничтожать санкционку, а передавать ее армии и мирному населению освобожденных территорий Украины - Фото 1

 

ЛДПР предлагает законодательно запретить уничтожать санкционную и нелегально ввезенную на территорию России продукцию. Об этом заявил депутат Госдумы Сергей Леонов. В условиях экономической нестабильности это предложение особо актуально, считает он.

 

«В то время, когда растут цены в магазинах практически на все, когда в нашу страну приезжают беженцы с Украины, когда на территориях, освобожденных от нацистов, не хватает продуктов питания, на наших мусорных полигонах закатывают гусеницами тракторов качественные овощи и фрукты, мясо и рыбу, обувь, одежду и многое другое! Считаю это не допустимо», - заявил парламентарий.

 

Либерал-демократы предлагают передавать изъятые товары и продукты в Росимущество для дальнейшей передачи нуждающимся в гуманитарной помощи. А из фруктов, овощей и мяса производить консервы для армии и мирного населения освобожденных украинских территорий. При этом все изъятые партии товаров должны предварительно обследовать специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

 

Коллегу поддержал депутат Ярослав Нилов.

 

«Именно такой запрет на варварское уничтожение продуктов мы предложили закрепить законодательно. Ждем правительственного заключения на законопроект», - заявил он.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, сегодня заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о планах по расширению списка запрещенных к ввозу на территорию страны продуктов.

 

Просмотров: 1492

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости