Лех Качиньски погиб в результате теракта

Заявили в Минобороны Польши

Лех Качиньски погиб в результате теракта
Лех Качиньски погиб в результате теракта


В Минобороны страны назвали террористическим актом авиакатастрофу под Смоленском, в результате которой погиб президент Польши Лех Качиньски и высшее военно-политическое руководство. «Радио Польша» сообщает, что министр обороны Польши Антоний Мацеревич, выступая на международной конференции «Современная политика: конфликты и терроризм», заявил, что попытка Варшавы поднять вопрос «о катынском геноциде» 1940 года «вызвала реакцию, которой не ожидал никто в мире». Он добавил: «Эта реакция принесла смерть всей польской элите. Я имею ввиду гибель польской делегации под Смоленском».
Отмечается, что Мацеревич напрямую не обвинил Россию в теракте против польского президента. Однако он объявил терроризм «порождением социалистическо-советских идей», которых «не существовал в истории западного христианского мира. Глава польского министерства обороны также привел примеры такого рода терроризма из истории последних 10 лет. Мацеревич заявил: «Без сомнения, вооруженному нападению на Грузию предшествовала внутренняя диверсия. Без сомнения, целью того, что случилось под Смоленском, было лишение Польши лидерства, которое вело нас к независимости. Очередными шагами было нападение на Украину, оккупация промышленной части страны, крушение самолета малазийских авиалиний, вмешательство в ситуацию в Сирии».
Напомним, борт президента Польши Ту-154М, на котором летели Лех Качиньский с супругой, а также представители высшего руководства страны, разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Катастрофа унесла жизни 96 человек. В отчете Межгосударственного авиационного комитета причиной крушения названы неправильные действия экипажа.
Как стало известно, с февраля 2016 года Минобороны Польши проводит собственное расследование трагедии под Смоленском. В комиссию по расследованию вошел 21 человек под руководством инженера Boeing и NASA, консультанта Международной организации гражданской авиации Вацлава Берчиньского.

Просмотров: 601

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...