«Лес Победы» появится в Орловской области в память о воинах 380-й стрелковой дивизии

На площади 6 гектаров планируется посадить около 12 тысяч деревьев.

«Лес Победы» появится в Орловской области в память о воинах 380-й стрелковой дивизии - Фото 1
«Лес Победы» появится в Орловской области в память о воинах 380-й стрелковой дивизии

В память о подвиге советских бойцов, павших в сражениях за освобождение Орловской области во время Великой Отечественной войны, недалеко от деревни Малая Рябцева будет создан мемориальный объект «Лес Победы».

 

Начало посадки приурочено к празднованию 70-летия Великой Победы. На площади 6 гектаров планируется посадить около 12 тыс. деревьев.

 

25 апреля в день областного экологического субботника в этой патриотической акции принял участие Губернатор Орловской области Вадим Потомский: «Мы выбрали место, где шли ожесточенные бои на территории Орловской области во время Великой Отечественной войны. Отсюда по большому счету началось ее освобождение».

 

По мнению главы региона, посадка «Леса Победы» важна для патриотического воспитания молодежи: «Такие патриотические акции в преддверии 70-летия Великой Победы показывают, что мы помним о завоеванной нашими отцами и дедами Победе. Это необходимо, чтобы показать ветеранам, что мы их помним, любим и гордимся тем, что мы – потомки великого поколения победителей».

 

«Лес Победы» появится в Орловской области в память о воинах 380-й стрелковой дивизии - Фото 2

 

На сегодняшний день посажено порядка 7 тысяч деревьев. Согласно плану спецпроект «Лес Победы» будет реализован в 2 этапа.

 

В рамках первого этапа до 9 мая 2015 года ведется посадка деревьев в районе начала наступления 380-й стрелковой дивизии, освобождавшей город Орел.

 

На втором этапе запланирован перенос и захоронение воинов 380-й стрелковой дивизии, погибших при освобождении деревень Сеножать, Ермолаево, Малая Рябцева на участке мемориального комплекса «Лес Победы». Кроме этого, предусмотрен перенос и установка памятника воинам 380-й стрелковой дивизии, который был открыт в 1973 году в Орле.

 

Завершить проект планируется 5 августа 2018 года к 75-летию освобождения города Орла. В этот день состоится открытие часовни и посадка деревьев «Леса Первого Салюта».

Просмотров: 776

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером

Последние события

В Индии попугай не выдал полиции хозяина-контрабандиста

Сегодня в 15:40

В Индии попугай не выдал полиции хозяина-контрабандиста

Птица отвечала на все вопросы правоохранителей словом «тарелка».

Билеты на ретропоезд «Уральский экспресс» можно отслеживать онлайн

Сегодня в 15:15

Билеты на ретропоезд «Уральский экспресс» можно отслеживать онлайн

В ретропоезде действуют все виды льгот и специальные тарифные планы, понижающие стоимость проезда.