Лесной пожар подбирается к Якутску

Огонь полыхает на расстоянии 50 километров от города.

Лесной пожар подбирается к Якутску. Огонь полыхает на расстоянии 50 километров от города.

 

Смог от горящих лесов уже давно накрыл город. Мэрия развернула на городской границе лагерь, в котором добровольцы будут помогать бороться с подступающим огнем.  

 

«Задача — не допустить движение огня в сторону Якутска. Нас 45 человек… Работает 5 единиц техники, доставлены рации, генераторы, продовольствие», — написал глава города Евгений Григорьев в своем Instagram.

 

Ранее сообщалось, что дым от пожаров в Якутии дошел до Свердловской и Челябинской области, а также Казахстана. Горожане стали жаловаться на дымку и запах гари. По информации NASA, впервые дым от лесных пожаров в России достиг Северного полюса - преодолев 3000 км.

 

Основная причина лесных пожаров в Якутии — высокое накопление горючего материала, жаркое лето и сухие грозы.

 

По последним данным, сейчас в Якутии горит полтора миллиона гектаров леса, в том числе национальный парк "Ленские столбы". На борьбу с огнем стягивают пожарных со всей страны.

 

Сложной ситуация с лесными пожарами остаётся в Вилюйском, Верхневилюйском, Мирнинском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Нюрбинском, Олекминском и Сунтарском районах Якутии. Там в общей сложности зарегистрирован 131 очаг пожаров.

 

 

Просмотров: 478

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...