«Лично я никого не осуждаю, но не надо выносить сор из избы». Депутат Лантратова объяснила смысл закона о запрете пропаганды ЛГБТ

Он направлен на ограничение пропаганды на публичных площадках и узкоспециализированных СМИ.

«Лично я никого не осуждаю, но не надо выносить сор из избы». Депутат Лантратова объяснила смысл закона о запрете пропаганды ЛГБТ - Фото 1

 

Принятие закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений и отказа от семейных ценностей не приведет к запрету «Лолиты» Владимира Набокова и ограничению работы Netflix. Об этом заявила соавтор законопроекта, депутат Госдумы от Челябинской области Яна Лантратова. Она объяснила причины и смысл закона.

 

По словам Яны Лантратовой, законопроект стал реакцией многочисленных обращений родительских сообществ, обеспокоенных доступностью информации о сексуальных меньшинствах.

 

«Да и сами мы родители, поэтому всецело разделяем их обеспокоенность. Лично я никого не осуждаю, но мне бы не хотелось, чтобы моему сыну нормой представляли то, что в общем-то нормой не является», - заявила Яна Лантратова.

 

Депутат отметила, что законопроект защищает традиционный состав семьи, союз мужчины и женщины, за который голосовали россияне, принимая поправки в Конституцию. По ее словам, документ направлен на ограничения на публичных площадках, в том числе на общественных мероприятиях и в кинотеатрах.

 

«Своим законопроектом мы лишь обозначаем некоторые границы общественной коммуникации. Ну, не надо выносить из избы, как говорится. Хотелось бы, чтобы уровень культуры, который транслируется в том числе и с экранов кинотеатров был гораздо выше», - говорит Яна Лантратова.

 

Также законопроект ограничит работу СМИ, однако далеко не всех, отмечает соавтор инициативы. Речь идет только о тех, которые пропагандируют сексуальные отклонения, в том числе, педофилию.

 

«И я вижу, что некоторое напряжение возникло в обществе, связанное с внесением нашей инициативы. Пишут, что это приведет к запрету «Лолиты», ограничению Netflix и главное журналисты почему-то напряглись. К традиционным СМИ вопросов нет, они, как правило, корректно и объективно подают информацию, работают с пониманием российских реалий. Речь скорее о тех, кто себя считает СМИ, но на самом деле ими не является. Не попадает под действия законов, не несет той ответственности за свои слова, которую несут профессиональные журналисты. Часто именно через небольшие малоизвестные ресурсы, ссылки на которые вирусом расходятся в соцсетях, и осуществляется пропаганда. Им стоит задуматься. Я проводила мониторинг и знаю, что на некоторых ресурсах есть пропаганда педофилии, как формы сексуальной ориентации и права ребенка на выбор сексуального партнера. Есть инструкции по совращению детей, манифесты педофилов. Вот это пугает», - добавила народная избранница.

 

Просмотров: 1136

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 19 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Вчера в 20:06

Германия снизит налог на природный газ, чтобы остановить рост цен на электроэнергию

Ранее правительство ввело новый сбор для потребителей энергии.

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Вчера в 19:42

Владимир Якушев провел встречу с новым командующим Росгвардией в УрФО Сергеем Бойко

Стороны обсудили приоритетные задачи служебно-боевой деятельности.

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Вчера в 19:22

Стала известна дата презентации iPhone 14 от Apple

Компанию готовит к выпуску также новое поколение моноблоков, планшетов и часов.

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Вчера в 18:48

Эрдоган прибыл во Львов, чтобы склонить Зеленского к мирным переговорам

Также на Украину прибыл генсек ООН Гутерриш.

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Вчера в 18:37

«Вечерние ведомости» оплатят штраф за дискредитацию ВС РФ с помощью донатов

Издание должно выплатить в пользу государства 350 тысяч рублей.