Лидер сопротивления в афганском Панджшере выступил с обращением к афганцам

Он призвал всех афганцев восстать против «Талибана».

Лидер сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд выступил с обращением к афганцам.  Он призвал всех афганцев восстать против «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в России). Об этом сообщает РИА Новости.

 

«Где бы вы ни были, за границей или в стране, призываем вас начать всеобщее восстание в целях освобождения и прославления нашей родины. Восстаньте каждый, как можете», — сказал он в опубликованном видео.

 

Он добавил, что, если этого не произойдет, Афганистан рискует стать «отстающим, темным и далеким от какой-либо культуры» и будет изолирован политически и экономически.

 

Напомним, что на фоне вывода американского контингента «Талибан» захватил все крупные города, объявив окончание двадцатилетней войны. Сейчас решается вопрос о механизме управления государством. 

 

Единственной неподконтрольной талибам провинцией остается Панджшер к северо-востоку от Кабула — один из самых маленьких регионов как по площади, так и по населению. Там находятся силы ополчения. Основу его войск составляют местные таджики.

 

 

Просмотров: 616

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

суббота, 18 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...