Лидер Свердловского союза ветеранов Виктор Бабенко рассказал о роли спецоперации на Украине

Депутат объяснил, почему действия России – это не вооруженное нападение.

Лидер Свердловского союза ветеранов Виктор Бабенко рассказал о роли спецоперации на Украине - Фото 1

Военная спецоперация России, происходящая сейчас на Украине, необходима для демилитаризации Украины и направлена на упреждение. Действие России – это не вооруженное нападение, у страны нет цели завоевать, а есть задача отстоять население Донбасса. Так считает  депутат Заксобрания Свердловской области и глава регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко.

«Это не вооруженное нападение. Это — принуждение к миру. Мы были свидетелями, когда в 2008 году Россия также предотвратила захват территорий и уничтожение Абхазии, Южной Осетии. Ни в коей мере эта спецоперация не направлена против мирного населения. Сегодня мы должны помнить о людях в Донбассе: это наши сограждане, которые имеют гражданство Российской Федерации, и фактически шло их уничтожение с 2014 года. Это демилитаризация Украины. И в данном случае нашим Верховным Главнокомандующим принято абсолютно правильное решение», − рассказал Виктор Бабенко.

Другого выхода у России, по словам эксперта, не было, так как украинская сторона отказалась выполнять Минские соглашения.

«Мы люди мирные, но мы всегда работаем на упреждение. Еще раз говорю, мы не направляем это против народа Украины — там наши братья живут. Но против того геноцида, который происходит на востоке Украины. Минские соглашения, совершенно очевидно, не выполняются. С нами ведутся мнимые переговоры, что только затягивает и усугубляет ситуацию. Еще раз повторю. Мы никого не собираемся завоевывать. И в дальнейшем народ Украины сам определит и решит судьбу своей страны, сам определится, в каком направлении им дальше двигаться и как развиваться дальше», − заявил депутат.

При этом Россия уже не могла идти дипломатическим путем в отношениях с Украиной.

«Сколько можно решать дипломатическим путем? Это пустая говорильня. К нам приезжают лидеры других стран, о чем-то разговаривают, и тут же они оказывают военно-техническую помощь, стягивают войска к нашим границам», − рассказал Виктор Бабенко.

 

Просмотров: 1342

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером