Лидеры G20 приняли участие в торжественном приеме

Гостей приветствовал председатель КНР Си Цзиньпин с женой Пэн Лиюань

Лидеры G20 приняли участие в торжественном приеме
Лидеры G20 приняли участие в торжественном приеме

«Российская газета» пишет, что первый день саммита "Группы двадцати" завершился торжественным приемом и концертом в честь глав делегаций государств-участников "Группы двадцати", приглашенных стран и международных организаций.

Сообщается, что лидеры собрались в одной из резиденций в городе Ханчжоу, в парке на берегу красивейшего озера Сиху.

Гостей приветствовал председатель КНР Си Цзиньпин с женой Пэн Лиюань. На ней было синее национальное платье ципао. На прием участников саммита пригласили с супругами, но большинство пришли одни.

Отмечается, что перед церемонией фотографирования Путин кратко переговорил с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, Си Цзиньпином, а также канцлером ФРГ Ангелой Меркель, она встала рядом и на групповом фото.

На официальном приеме справа от российского лидера сидел президент Египта Абдул-Фаттах Сиси. Путин с ним тоже пообщался - переговоры на полях саммита они проведут завтра, 5 сентября.

После ужина, гости посмотрели праздничный концерт - оркестр исполнял музыку в национальном стиле. Затем лидеры отправятся на прогулку по озеру на лодках, декорированных в традиционном китайском стиле. Отмечается, что на концерте Путин снова сидел рядом с Меркель. После прогулки у них запланирована отдельная встреча по Украине.

Просмотров: 645

Автор: Антонина Кононова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...