Листы нержавеющие: особенности и виды

 

Листовой металл из нержавеющей стали является одним из самых универсальных строительных материалов.

 

Следует отметить, что лист нержавеющий не только долговечен и доступен по цене, но и относительно прост в работе. Его можно использовать в проектах, начиная от огромных промышленных применений и заканчивая сложными электронными приложениями, и практически во всем, что находится между ними.

 

Свойства листового металла из нержавеющей стали:

 

1. Он блестящий и жесткий.

 

Нержавеющая сталь - это стальной сплав, содержащий не менее 10,5% хрома. Содержание хрома - это то, что придает металлу его антикоррозийные и антиокрашивающие свойства. Фактическое содержание хрома, наряду с содержанием углерода и содержанием других металлов, варьируется в зависимости от области применения, в которой будет использоваться сталь.

 

Следует отметить, что нержавеющая сталь не полностью устойчива к коррозии или пятнам. Сопротивление металла будет зависеть от его содержания, и некоторые химические вещества могут повредить металл независимо от его состава. Тем не менее, нержавеющая сталь обладает одной из лучших доступных стойкостей к коррозии и пятнам, что позволяет использовать их во всех типах сред. Даже при повышенных температурах и давлениях он устойчив к огню и теплу. Низколегированные марки устойчивы к коррозии в атмосферных условиях, а высоколегированные марки могут противостоять коррозии в большинстве кислот, щелочных растворов и хлоридсодержащих сред.

 

2. Существует множество вариантов, основанных на ваших потребностях.

 

Листовой металл из нержавеющей стали поставляется в различных конфигурациях, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Производители могут предлагать различные сорта, отделку и размеры, но типы, как правило, являются стандартными для всех производителей.

 

3. Насколько легко работать с нержавеющей сталью?

 

Работа с листовым металлом из нержавеющей стали во многих отношениях относительно проста, хотя существуют проблемы в зависимости от того, что вы пытаетесь сделать, и сорта, который вы используете.

 

Например, тонкие листы требуют осторожности при сварке, чтобы избежать деформации или горения, в то время как толстые листы может быть трудно сгибать. Резать листы обычно не сложно, если вы работаете с поставщиком, у которого есть правильные инструменты - например, современный лазерный резак.

 

Сварка

 

Две самые большие трудности при сварке листового металла из нержавеющей стали - это толщина металла и распределение тепла.

 

Как и в случае с любым тонким металлическим листом, слишком быстрое нагревание приведет к деформации металла, и всегда есть риск прожечь его насквозь. Точная сварка дает вам хороший контроль над нагревом, который вы применяете, но все равно нужно будет правильно закрепить сварной шов и использовать много гвоздей, чтобы удержать его на месте. Ваш инженер должен распределить тепло и дать металлу остыть по мере необходимости.

 

Изгиб

 

Чем тоньше лист, тем легче его согнуть. Тонкие листы можно согнуть вручную, в то время как более толстые листы потребуют гибочного инструмента.

 

Резка

 

В наши дни листы можно резать с помощью высокотехнологичных лазеров. Для упрямо старомодных все еще существуют металлические ножницы, ножовка, лобзик или ленточная пила. Всегда спиливайте боры перед обработкой.

 

Высокая и низкая термостойкость

 

Огнестойкость и термостойкость позволяют большинству марок противостоять образованию накипи и поддерживать высокую прочность при самых высоких температурах.

 

Просмотров: 548

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:40

Евгений Куйвашев разрешил провести выпускные в классах и школах Свердловской области

Но муниципалитеты отменят общегородские праздники.

Сегодня в 17:34

Ох уж эта «Дельта». Эксперт связывает ухудшение эпидситуации в Свердловской области с индийским штаммом COVID

Специалист прокомментировал текущую ситуацию с вакцинацией в регионе.

Сегодня в 17:11

В центре Екатеринбурга покажут раритетные Ламборгини, Альфа Ромео и единственный экземпляр Bertone Nuccio

На выставке дизайна автомобилей также представят деревянный макет Mascherone 1954 года.

Сегодня в 16:59

В Бурятии ввели локдаун

Это первый регион России, где решились на такие меры.

Сегодня в 16:45

Про инцидент с британским эсминцем в Черном море рассказали российские военные

Корабль Defender был предупрежден о применении оружия в случае нарушения границы, однако не отреагировал.