Локдаун введут с 11 марта в Эстонии

Из-за "британского" штамма коронавируса.

С 11 марта в Эстонии из-за быстрого распространения "британского" штамма коронавируса COVID-19 на месяц введут локдаун. Так сообщила премьер-министр страны Кая Каллас.

 

По ее словам, британский штамм вируса найден в 98% проанализированных тестов. Ситуацию премьер страны оценила как критическую. В Эстонии все заведения перейдут на дистанционное обучение, включая младшеклассников. Закроются предприятия розничной торговли, кроме магазинов с товарами первой необходимости и продуктовых. Временно запретят занятия спортом в помещениях, ограничат передвижение по улицам.

 

По словам Каллас, все это делается для того, чтобы уменьшить количество контактов и прервать цепочки заражений.

 

На прошлой неделе в Эстонии утвердили менее жесткие ограничения из-за коронавируса: непродовольственные магазины и предприятия общепита собирались закрывать по выходным, а перевод на дистанционное обучение не затрагивал учеников выпускных и начальных классов.

 

Новые ограничения вступят в силу с 11 марта и будут действовать минимум  один месяц.

Ранее мэр Таллина Михаил Кылварт выступил за экстренное использование российской вакцины «Спутник V». Он считает, что из-за новых вспышек коронавируса  нельзя медлить с вакцинацией, а потому ориентироваться на мнение Евросоюза в этом вопросе нельзя.

 

Добавим, что такое положение дел не только в Эстонии. Ранее, 1 марта о режиме чрезвычайной ситуации объявила Финляндия. Власти Чехии с 1 марта на три недели запретили гражданам покидать районы, в которых они проживают. Исключения можно сделать для поездок на работу, помощи близким, посещения госучреждений и врачей.  Правительство Италии также продлило до 27 марта запрет на не связанные со срочной ситуацией поездки. В Германии локдаун продлен до 28 марта.

 

Тем временем,  президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев призвал россиян не ждать открытия границ Евросоюза в скором времени. Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что границы России с другими странами, пересечение которых ограничено на фоне распространения коронавируса, будут поэтапно открываться с учетом эпидемиологической ситуации.

 

Просмотров: 514

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

суббота, 17 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...