Лукашенко назвал нацистами власти стран, которые не пускают к себе мигрантов

Сам он при этом приказал закрыть каждый метр границы.

ФОТО: lenta.ru
ФОТО: lenta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал нацистами власти стран, которые не пускают к себе мигрантов.  Сам он при этом приказал закрыть каждый метр границы страны с запада и с юга из-за ситуации с выдворением мигрантов, пытающихся попасть в Евросоюз. Об этом лидер заявил на совещании с главами силовых ведомств. 

 

«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Белоруссии с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна. Здесь министр МВД, министр обороны. Закройте каждый метр границы» , — сказал Лукашенко.

 

С начала года нелегально литовско-белорусскую границу пересекли более 4 тысяч мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. В основном это уроженцы Ближнего Востока и Северной Африки. Литовские власти заявили также о наличии среди нелегалов россиян, однако российский МИД опроверг эти сведения.

 

12 июля Европейское пограничное агентство объявило о начале срочной операции на границе Литвы и Белоруссии из-за наплыва мигрантов.

 

Вильнюс объявил о начале строительства усиленной колючей проволокой четырехметровой стены на белорусско-литовской границе длиной более 500 км, чтобы остановить поток нелегалов.

 

Просмотров: 1114

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...