Макрон заявил, что за него голосовали, чтобы не допустить к власти ультраправых

Теперь ему предстоит сформировать лояльный парламент.

Макрон заявил, что за него голосовали, чтобы не допустить к власти ультраправых - Фото 1
ФОТО: Reuters

 

Эммануэль Макрон пообещал избирателям устранить глубокие разногласия во Франции, поскольку результаты выборов показали, что французы не хотят допускать к власти радикалов. С таким заявлением он выступил сразу после объявления результатов выборов президента, на которых ультраправая Мари Ле Пен показала лучший результат за всю историю борьбы за власть ультраправых во Франции.

 

«Многие проголосовали за меня не потому, что они поддерживают мои идеи, а для того, чтобы не допустить идеи ультраправых. Я хочу поблагодарить их и знаю, что в ближайшие годы я в долгу перед ними. Мы должны быть доброжелательными и уважительными, потому что наша страна пронизана таким количеством сомнений, таким количеством разногласий», - заявил Макрон.

 

Аналитики отмечают, что победа Макрона на выборах – это только половина дела. Теперь все взоры устремлены на парламентские выборы в июле, на которых президенту нужно сформировать законодательный орган, обеспечивающий ему большинство голосов, необходимое для реализации его политики.

 

Напомним, Эммануэль Макрон во втором туре выборов президента Франции набрал 58,54% голосов. Этот результат ниже выборов 2017 года, на которых он же набрал 66,1%, и значительно ниже результатов консерватора Жака Ширака, набравшего в 2002 году 82% голосов.

 

Крайне левый кандидат в президенты Жан-Люк Меланшон, занявший третье место в первом туре, сразу же назвал парламентские выборы «третьим туром» президентских выборов.

 

Просмотров: 835

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

воскресенье, 22 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером