Малоэтажная Россия: актуальные тренды загородной архитектуры

 

Загородное строительство и архитектура активно развиваются. Популярностью пользуется строительство коттеджей по новейшим технологиям. Такой дом обеспечивает удобство, комфорт, экологичность. Многие стремятся переехать ближе к природе. Тем более, что теперь загородная жизнь не предполагает полного отключения от городской инфраструктуры – театров, торговых центров, выставок и концертов. Возможно, поэтому жизнь в загородном доме кажется привлекательной все большему количеству людей.

 

Какие загородные дома строят сейчас?

 

Обращаясь в проектную компанию, многие не удосуживаются посмотреть, как сейчас строят и что в тренде. Поэтому запросы касательно будущего жилья иногда получаются достаточно консервативные – дворец в стиле девяностых с легким флером быта крестьянской избы. Все это устарело – это главный тренд современной загородной архитектуры. Здесь уверенно побеждают принципы энергосбережения, эргономичности, практичности. В дизайне же в последние годы наметилось три основных тенденции.

 

  • Большие площади остекления, панорамные окна в пол

 

Как только в широком пользовании появилось листовое стекло и мультифункциональные стеклопакеты, в моду вошли дома с большими окнами. Теперь уже можно говорить, что это массовое явление в современной загородной архитектуре. Это не воспринимается, как признак статусности. Панорамные окна могут быть раздвижными, угловыми. Также остекляются веранды, эркеры, балконы.

 

  • Одноэтажность

 

В России многие могут себе позволить строить дома не вверх, а вширь. Здесь большинство загородных участков для этого достаточно просторные. Популярность одноэтажек обусловлена отсутствием лестниц, которые создают дополнительную опасность для детей и пожилых людей. Стоит отметить, что не смотря на очевидное удобство, одноэтажный дом при строительстве получается дороже двухэтажного, потому что самое дорогое в доме – это пол и крыша. Второй этаж позволяет в этом смысле сэкономить.

 

  • Рациональность

 

Что касается внутренней организации современных загородных домов, то тут во главу угла ставится практичность и экономичность. Как уже отмечалось выше, эпоха дворцов прошла. Сейчас никого не удивишь роскошью. В моде «умные» дома, напичканные электроникой, удобные, безопасные и экономичные. Содержание такого дома намного меньше, чем дворца.

 

Рациональное отношение к пространству выражается в том, что потолки делаются не слишком высокими, спальни и кабинеты небольшими. Пространство расширяют визуально за счет больших окон. При проектировании учитывается использование места под лестницей, под крышей. Там делаются гардеробные, кладовки, встроенные шкафы.

 

В дизайне домов, как и в любой другой отрасли, нацеленной на работу с разными потребностями клиентов: есть типовые предложения, которые учитывают все современные тренды, есть варианты под особые запросы клиента – более дорогие варианты или наоборот, дешевые, а есть и уникальные. Дизайн дома можно полностью спланировать, опираясь только на запросы клиента, то есть под заказ. Вы можете ознакомиться с проектами современных коттеджей здесь https://www.project-home.ru/.

 

Просмотров: 722

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопарка

Судебное разбирательство идет уже 4 год.

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.