Мамиашвили пояснил свои слова о результате РФ в женской борьбе на ОИ

Ранее глава ФСБР негативно отозвался о серебряных медалях спортсменок

Мамиашвили пояснил свои слова о результате РФ в женской борьбе на ОИ
Мамиашвили пояснил свои слова о результате РФ в женской борьбе на ОИ




«Российская газета» передает, что глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили пояснил свои резкие слова относительно выступления россиянок Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Он заявил, что его высказывания неверно интерпретировали и вырвали из контекста.
Как сообщалось ранее, в интервью телеканалу "360 Подмосковье" Мамиашвили негативно отреагировал на серебряные медали Кобловой и Воробьевой. Он сказал, что спортсменки за 10 секунд подарили соперницам "золото", и это является уделом ничтожеств.
ТАСС приводит слова главы ФСБР: "Каждый понимает в меру своей испорченности. Я думаю, что не совсем корректно подали мои слова. Не исключено, что это была всего лишь тысячная фраза из всего того, что они спрашивали, и при этом они не объяснили всех деталей, нюансов, поэтому и было так воспринято".
Кроме того, Михаил Геразиевич подчеркнул, что у Кобловой недавно была тяжелая травма. Олимпиада в Рио стала для нее лишь вторым турниром после восстановления.
Мамиашвили сказал: "У Валерии была тяжелейшая травма, и надо отдать ей должное, что она сумела восстановиться, это был всего ее второй турнир после возвращения. Вдвойне обидно, что только серебро".
Сообщается, что с учетом медалей Кобловой и Воробьевой на данный момент в активе сборной России 41 олимпийская награда. Из них 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых медалей.

Просмотров: 918

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...