Маски для волос: почему нужны и как использовать

Маски для волос: почему нужны и как использовать - Фото 1

Питание и оздоровление волос – важная задача, ведь наши локоны и так ослаблены из-за экологической ситуации, постоянных укладок, холода зимой и жары летом. Даже если природа одарила густой шевелюрой, ее состояние необходимо поддерживать всеми возможными средствами. С этими задачами хорошо справятся маски для волос.

 

Для чего нужны маски

 

Маска для волос сравнима с кремом для лица, ведь теоретически без него можно обойтись, но с ним лучше. Часто средства для укрепления локонов воспринимаются как то, что не является обязательным уходом, но парикмахеры уверяют, что это не так. Их рекомендуется использовать наравне с шампунями, кондиционерами. Основные причины, почему маски должны стать обязательным средством для волос:

 

  • питание. Высокая концентрация элементов интенсивно питает, ни один шампунь или другое смываемое средство не даст подобного эффекта. Обращайте внимание на концентрацию активных ингредиентов – чем их больше, тем лучше;
  • прочность и защита от негативных факторов окружающей среды. Поддержка особенно нужна сухим волосам, ведь они склонны к образованию изломов по длине и распушиванию кончиков. За счет поддержки уровня увлажненности с помощью маски этого удастся избежать;
  • красота. Например, кудрявые волосы от природы имеют пористую структуру, поэтому для получения красивой и аккуратной прически требуется увлажнение плюс заполнение «пробелов». Это сделает локоны аккуратными, их получится разделять без потери объема;
  • блеск и яркость цвета. Потеря интенсивности окрашивания знакома многим. Так происходит из-за дефицита питательных веществ, ведь без маски не удастся контролировать изменения в компонентах использованного красителя. Уходовые средства с рисовым маслом сделают цвет сияющим, защитят краску от окисления и воздействия УФ-лучей.

 

Эффективные маски с разным влиянием и эффектами можно купить в магазине, абсолютно не обязательно делать их дома из подручных средств.

 

Как понять, когда волосам нужен особый уход

 

Хотя специалисты уверены, что эффективность масок недооценена, все же многие пользуются данным уходовым средством время от времени. Сигналами волос будут сухость, ломкость, секущиеся кончики, потеря блеска. Если локоны стали быстрее загрязняться, это тоже сигнал, что что-то не в порядке. Поддержка нужна при уменьшении природного объема и быстром выцветании пигмента краски.

 

Как правильно использовать маски для волос

 

Чтобы маска дала ожидаемый эффект, ее необходимо правильно использовать. Первым делом вымойте волосы и убедитесь, что они действительно чистые. В таком случае проникновение питательных ингредиентов будет более эффективным.

 

Далее следует подсушить локоны. Чтобы состав подействовал, его необходимо наносить на влажные, но не мокрые или сухие волосы. Достаточно промокнуть мягким полотенцем – оно заберет лишнюю влагу и не повредит структуру.

 

Далее необходимо подготовиться к нанесению, для этого аккуратно расчесать и разделить локоны на несколько частей, верхние закрепить заколками. Непосредственно работа с уходовым составом выглядит так:

 

  • нанесение на самые поврежденные участки, движения от середины к кончикам;
  • каждая зона обрабатывается около 30 секунд;
  • не смазывайте прикорневую зону. Это приведет к тому, что волосы будут быстро загрязняться и потускнеют.

 

Важно не наносить слишком много. Для средней длины достаточно средства размером с монету, при необходимости можно добавить. Детальней правильный расход указывается в инструкции.

 

Следующий шаг – оборачивание головы горячим полотенцем. Хотя этот этап необязательный, но он обеспечит более эффективное проникновение питательного состава в структуру волос.

 

Длительность выдержки маски зависит от ее типа, зачастую это 8–10 минут. Обратите внимание, расчесывание с целью усиления эффекта не даст результата. Зато точно пострадают волосы, ведь в таком состоянии они очень хрупкие.

 

Большинство масок нужно смывать, однако уточнить необходимость этого действия следует в инструкции. Если смывка необходима, то обязательно тщательно ополосните волосы, иначе остатки средства могут привести к излишней жирности, локоны станут тусклыми, сальными.

 

 

Просмотров: 360

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером

Последние события

«Уралочка» Ксения Парубец перешла в «Локомотив»

Сегодня в 12:35

«Уралочка» Ксения Парубец перешла в «Локомотив»

27-летняя спортсменка отдала клубу 14 лет.

Евгений Куйвашев утвердил стипендии уральским спортсменам

Сегодня в 12:19

Евгений Куйвашев утвердил стипендии уральским спортсменам

Ежемесячные выплаты будут получать почти 500 человек.

В Екатеринбурге автоподставщики развели пенсионера на миллион рублей

Сегодня в 12:10

В Екатеринбурге автоподставщики развели пенсионера на миллион рублей

В сценке приняли участие липовые полковник СКР и майор ГИБДД.

Собянин национализирует завод Renault, на нем будут собирать «Москвичи»

Сегодня в 11:38

Собянин национализирует завод Renault, на нем будут собирать «Москвичи»

Реинкарнация советского автопрома будет выпускать электромобили.