МЧС сегодня полностью ликвидирует последствия пожаров в Челябинской области

Идет сбор гуманитарной помощи для пострадавших.

МЧС сегодня полностью ликвидирует последствия пожаров в Челябинской области. Как сообщили на заседании оперативного штаба в поселке Новокаолиновый, в ближайшее время начнется облет территории. С вертолета специалисты оценят ситуацию и выявят, не появилось ли новых очагов. Об этом сообщил начальник Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Челябинской области Михаил Теплых.

 

Сейчас идет сбор благотворительной помощи пострадавшим от пожаров. Организации и местные жители уже собрали одежду, но остается потребность в микроволновках, чайниках, холодильниках, продуктах питания и средствах гигиены.

 

В пятницу огонь от лесных пожаров в области распространился на два населенных пункта - Джабык и Запасное, сгорели 72 строения, в том числе 46 жилых. Большой ущерб нанесен населенному пункту Джабык, где огонь уничтожил 40 домов. За медицинской помощью обратились 18 человек, один житель поселка Джабык отказался покидать дом и погиб. Были эвакуированы 179 человек, в том числе 128 детей. В регионе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

 

 

Просмотров: 624

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...