Мебельщики и застройщики в кризис объединяются

На первичном рынке недвижимости РФ отмечен новый тренд: мебельщики продают готовые решения для квартир в новостройках.

Мебельщики и застройщики в кризис объединяются
Мебельщики и застройщики в кризис объединяются

Цены на отечественную мебель за пару кризисных лет выросли процентов на 15, а валюта подорожала вдвое. Производители стараются максимально пользоваться отечественным сырьем, активнее задействуют маркетинг и дополнительные каналы продаж. По официальной статистике, в прошлом году российский мебельный рынок упал на 30%, и многие на нем работают сейчас в минус. Однако партнерство с застройщиками гарантирует объемы, позволяет держаться на одном уровне, не сокращать сотрудников и работать в две смены. Мебельный рынок движется за строительным. Сотрудничество позволяет ему следовать за смежным рынком оперативнее. Клиенты мебельщиков в сегментах «эконом» и «эконом плюс» стали чаще спрашивать о возможности меблирования новых квартир, небезосновательно надеясь сэкономить на этом и быстрее заселиться в новостройку. По оценке одного из игроков мебельного рынка, покупка квартиры с чистовой отделкой может сэкономить не меньше 20%, а меблировка «под ключ» может снизить расходы на 40-50% сравнительно с покупкой той же мебели в ТЦ благодаря отсутствию в стоимости аренды маркетинговой составляющей, зарплаты продавцов. Конечно, на сайте «Первого мебельного» – фабричного салона при крупнейшем российском мебельном холдинге 8 Марта http://1salon8marta.ru/ можно найти варианты еще дешевле притом, что и ассортимент там огромен. Но это скорее исключение из правил. Кроме того, такая меблировка может быть включена в ипотеку и принести еще экономию сравнительно с потребительским кредитом.

Мебельщики создают различные варианты дизайн-проектов обстановки новых квартир «под ключ» для разных кошельков, укладываясь в 140 тысяч рублей или менее. Так, мебель гостиных однушек для молодых семей, если в них используются прямые диваны, может  стоить не дороже 40 тысяч рублей.

Объединение застройщиков и мебельщиков оказалось выгодным всем сторонам, включая клиентов. Квартира с чистовой отделкой и мебелью «под ключ» выгодна и управляющим компаниям: она сокращает число работников, занятых на одном объекте и ущерб от их отделочной деятельности.

Просмотров: 994

Автор: Елена Сорокина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...