Медицинский пластырь – быстрая помощь, надежная фиксация

Медицинский пластырь – быстрая помощь, надежная фиксация - Фото 1
Фото: www.benefakta.kz

Медицинский пластырь представляет собой лекарственную форму в виде массы, которая при контакте с кожей человека размягчается и прилипает к ней. Обычно он крепится к плоской основе и используется для наружного применения. В зависимости от назначения в состав пластыря входят разрешенные лекарственные вещества, природные масла, наполнители и антиоксиданты. Смесь наносят однородным слоем на подложку или липкую ленту, которая легко снимается с кожи вместе с остатками лекарственных веществ и клеящим веществом.

 

Различают самые разные пластыри:

 

  • для борьбы с курением;
  • перцовый (греющий);
  • противомозольный;
  • противлмикробный.

 

Пластыри классифицируют не только по сфере применения, но и по материалу изготовления. Для их изготовления в современной медицине применяют 3 материала, которые более всего подходят для надежной и комфортной фиксации.

 

Тканевая основа

 

Универсальный пластырь на тканевой основе часто используется в медицинской сфере. Его применяет для фиксации зондов, канюлей, трубок и других медицинских приборов. Он незаменим при механических повреждениях верхних или нижних конечностей, суставов, оказании первой медицинской помощи, после снятия швов для фиксации несросшихся тканей.

 

Текстильный пластырь представлен в бежевом цвете, напоминающем телесный, потому почти не заметен на коже. При чувствительной коже у взрослых и детей используют гипоаллергенный вид на тканевой основе, основу которого составляет текстиль.

 

Шелковая основа

 

Такие пластыри подходят для людей с очень чувствительной кожей и новорожденных. Шелковая основа пропитывается клеевой основой, которая легко удаляется с поверхности кожи и, в отличие от тканевой основы, не оставляет грязных следов. Шелковый материал сам по себе считается бактерицидным и препятствует размножению патогенных микроорганизмов. Клеевая основа шелковых пластырей не обеспечивает такую же надежность фиксации, как это делают тканевые виды.

 

Нетканная основа

 

Пластыри на нетканной основе считаются гипоалергенными. Его основу составляет нетканная целлюлоза, на которую наносят клеевую основу, за счет чего происходит крепление на кожных покровах.

 

Торговая компания Бенефакта представляет широкий ассортимент лейкопластырей https://benefakta.kz/medicina/medicinskie-rashodnye-materialy/leykoplastyri/ и других расходных материалов, лабораторного оборудования, а также косметологических товаров.

 

 

Просмотров: 204

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров