Медведев обратился к россиянам через соцсети и назвал COVID-19 угрозой для всей человеческой цивилизации

Сейчас в Свердловской области 24 подтвержденных больных новым типом коронавируса.

Экс премьер-министр РФ Дмитрий Медведев записал обращение к россиянам и призвал их остаться дома в период карантина. Такое видео он распространил у себя в социальных сетях: Инстаграме, Фейсбуке и ВКонтакте.

 

«Сейчас кому-то может показаться, что происходящее - какая-то игра, кино на подобии голливудского триллера. Но это совсем не игра. Более полмиллиона человек во всем мире заболели. К сожалению, то, что сейчас происходит, - это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», - говорит на видео Дмитрий Медведев.

 

Он призвал граждан не паниковать и заверил, что «принимаются все необходимые меры по борьбе с коронавирусом». Однако подчеркнул, что если болезнь будет прогрессировать, то правительство будет принимать ответные жесткие меры.

 

Как и многие другие, экс премьер-министр попросил не относиться к карантину, как к каникулам. Выходить из дома в этот период нужно только по необходимости.

 

Пандемия COVID-19 началась в декабре 2019 года. Первые вспышки зарегистрированы в Китае. По последним данным, в мире новым типом коронавирусной инфекции заражено 722 435 человек. В России 1 534 больных, из них 24 подтвержденных случая в Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1158

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров