Медведев выделил более 2 млрд рублей на лечение россиян в Крыму

Стоимость госпутевки не должна превышать 19 тысяч рублей.

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении из федерального бюджета денег на отдых и лечение населения в пансионатах и санаториях Крыма и Севастополя. На эти цели государство потратит почти два миллиарда триста миллионов рублей.

 

Большую часть денег – один миллиард триста миллионов рублей – получит Фонд социального страхования РФ. Остаток – девятьсот семьдесят шесть миллионов рублей – уйдет в бюджеты регионов, однако далеко не всех. Деньги в Москве распределили между двадцатью одним субъектом РФ. Больше всего на отдых в Крыму получит Москва (почти триста семьдесят два миллиона рублей) и Московская область (сто пять с половиной миллионов рублей).

 

Суммы ассигнования других регионов не превышают сотни миллионов. В тройку самых щедро субсидированных регионов после столицы вошли Республика Татарстан (шестьдесят семь миллионов рублей), Самарская область (пятьдесят миллионов рублей) и Республика Башкортостан (почти сорок девять миллионов рублей).

 

В число не получивших бюджетную помощь вошел и Санкт-Петербург. Однако там действуют другие госпрограммы, например, по оказанию помощи и обслуживанию пожилых людей, утративших способность к самообслуживанию. Примечательно, что в программе может участвовать частный дом престарелых, что позволяет пенсионерам получать соцобслуживание высокого качества, в том числе и в частных пансионатах за городом.

 

Что касается лечения в Крыму, то стоимость государственной путевки в южные санатории не должна превышать девятнадцати тысяч рублей, а стоимость перелета – одиннадцати тысяч шестисот рублей.

Просмотров: 473

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:05

Третий бутлегер Анар Айвазов отправлен за решетку на 2 месяца

Его вина подтверждается словами Аветисяна.

Сегодня в 17:35

Еще один подозреваемый в продаже суррогатного алкоголя арестован на 2 месяца

Суд также не оставил на домашнем аресте Армена Аветисяна.

Сегодня в 17:27

К 300-летию Екатеринбурга могут снять художественный фильм о городе

С таким предложением выступил музыкант Евгений Горенбург.