Медведев заявил, что российские суды полностью деполитизированы

Об этом Медведев заявил во время встречи со студентами-юристами.

Медведев заявил, что российские суды, в отличии от международных, полностью деполитизированы. «У нас система (судебная) не работает, как политический механизм», — подчеркнул Медведев во время встречи со студентами-юристами — участниками V Международного молодежного юридического форума, передает Forbes.

 

При этом по мнению Медведева, в большинстве западных стран политическая ситуация напрямую влияет на судебную систему, поэтому судьи просто «декларируют свои политические пристрастия». Среди таких примеров премьер назвал некоторые решения Европейского суда по правам человека, сообщает Новая газета.

 

Между тем о политизированности российских судов заявляют представители оппозиции и правозащитники. Сегодня в Мосгорсуде продолжается процесс по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которых обвиняют в подготовке к массовым беспорядкам. В том же суде второй день рассматривают апелляцию на приговор восьми участникам событий на Болотной площади. В четыре утра следователи явились с обысками к политику Алексею Навальному, которого следователи хотят привлечь к суду по так называемому делу СПС, отмечает Русская планета.

Просмотров: 715

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».